中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蜀山夜话(46):河海奔腾!和水之子在一起奔跑真的很嗨

张三 发表于 2020-11-26 17:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

和水之子在一起奔跑真的很嗨!感觉整个人都年轻了。

11月21日,河海大学江宁校区,“奔腾吧,河海!”冬季长跑比赛(2020校园mini马拉松赛)鸣枪开跑。我们跑团的二十多位跑友,凭借天时地利人和,有幸和一千多名学子们一起奔跑在河海大学的校园内。

我们参加这次活动,可以说是“蹭跑”。蹭吃蹭喝常有,蹭跑这几年好像也不少见。刚刚过去的西安马拉松,就有人伪造号码布蹭跑被发现和处罚。我们的这次活动,说是蹭跑,是因为该活动是针对学校师生的,并不对外开放。之所以能够蹭跑成功,那是天时地利人和。

天时。该活动是在周六举办,而其他一些大型赛事活动都是在周日,时间上不冲突。地利。我们跑团就在江宁。疫情之前,跑团的例跑活动就在河海大学的体育场内;疫情之后到现在,就围着河海兜圈子,聚集点就在大门口。人和。跑团的跑友中有河海的教工。去年,跑团只有几人参加,而今年,我们有二十多人报名。

活动是第三方承办的,由于报名系统的问题,校外人士竟然也可以报名。不过到了周五领参赛包那天,担心的问题还是来了:学校大门进不去。怎么办呢?赶紧找线人协调。线人把报名人员的姓名、手机号、身份证号、苏康码等信息汇总后交给学校审批。到了下午五点多,这边手续还没审批好,那边又有跑友再尝试着去领物,结果和保安说了下是领马拉松参赛包的,就直接给进了。问题就这样轻而易举地解决了。

比赛当天,气温骤降,天阴沉沉的想要下雨,但现场气氛活跃。参赛选手既有老将,也有新人,还有老外哟。有人早早就开始活动热身。比赛开始前,还举行了丰富的文体表演,有三节棍、国标舞、健美操等等。蹭跑的我们都低调得多,只盼快快开始。

一声枪响,河海奔腾。本次mini马6km多一点,绕着校内的道路跑三圈。一路上,不同学院的师生们摇旗呐喊,加油助威,气氛十分热烈。在学子的河海中,在河海的学子中,步伐越来越轻盈,越来越欢快,好像自己也是一名学生,也是一名水之子。我一边奔跑一边在想,这要是在科大的校园里该多好呀,那样就可以见到孩子喽。

河海大学校园内的道路名称很有特色,均以江河湖海命名

记得科大的校园马拉松是在12月初。晚上和孩子聊到此事,孩子说还没有开始报名呢,我撺掇他到时一定要报名参加。去年因为和篮球赛冲突,他没有报名。科大的校园马拉松,要是能够拿出一部分名额给科学家们,那该是件多么美好的事情呀!建议论坛组委会去和学校争取下哟!

评分

闲庭漫步 发表于 2020-11-28 13:58:35 | 显示全部楼层
科大基础学科英才班每年都有马拉松,你可以过来和孩子们一起跑起来哦!

评分

楼主| 张三 发表于 2020-11-30 13:03:47 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-11-28 13:58
科大基础学科英才班每年都有马拉松,你可以过来和孩子们一起跑起来哦!

哈哈,我家孩子是普娃呀,和英才班无缘。

亦薇 发表于 2020-12-3 09:26:52 | 显示全部楼层
科大长跑是12.9那一天

评分

楼主| 张三 发表于 2020-12-9 13:39:05 | 显示全部楼层
亦薇 发表于 2020-12-3 09:26
科大长跑是12.9那一天

今年是12.06。科大的校园马拉松已纪念“12.9”运动为主题,每年在12月上旬的周末举办。

新月玲珑 发表于 2020-12-12 21:35:31 | 显示全部楼层
我家是英才班,但儿子不无遗憾告诉我,他得知消息再去报名时,已经人满了,我还惋惜了好久,因为这机会一定要去争取的,一年才一次

评分

蒲松龄 发表于 2020-12-15 10:20:29 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

蒲松龄 发表于 2020-12-15 10:20:46 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

大路 发表于 2020-12-17 14:17:41 | 显示全部楼层
有一千多孩子参加还真不少呢,高兴看到河海能保持锻炼身体的良好氛围。

评分

楼主| 张三 发表于 2020-12-18 13:47:33 | 显示全部楼层
新月玲珑 发表于 2020-12-12 21:35
我家是英才班,但儿子不无遗憾告诉我,他得知消息再去报名时,已经人满了,我还惋惜了好久,因为这机会一定 ...

机会多多,明年早点报名呀!