中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

桐柏山弯弯的盘山路风光

笑春风 发表于 2020-5-3 15:26:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2020年的整个春天,对所有的人来讲,基本是望春花兴叹,望春风流连,我呢,严格遵守防疫要求,基本不出门,两个月基本连小区都没出过,仅在3月底到乡间溜了一圈,呼吸下新鲜的空气,彼时油菜花都已过盛期,开始结籽。4月19日,时间和天气都给力,想着去年没赶上桐柏山最旺盛的映山红,看看能不能赶上今年的花期。于是,便驱车前往。
    上午10点左右,来到山门前,看到零星几辆车停在路边,下车才知桐柏山尚未开放。不想就这样返回,看不远处有便道可以通往山上,便徒步从便道上山。平时来都是直接把车开到桃花洞那里,没觉得路远,一步步往上走时,才知道路途不近哪!我们走走停停,见到好风景就咔嚓几下,虽走得气喘吁吁,心情却很好,山上的空气多清新,天是那样蓝,可以开怀大喊大笑,多惬意呀!一路之上,除了有几辆车上下,再无旁人,这种情况,前所未有啊!
    那天的太阳太热情,俺忘了戴帽子,幸好背包里有条丝巾可以遮脸捂头,某人就没有此装备,也不屑用呢走了约有一个多小时,到了桃花洞景区口,被管理人员拦住了,还质疑我们怎么上来的。其实我们已发现,那些上下的车辆多半都是有关系的,反问他则不吭声。罢了,想看杜鹃花,还要走很远一段路,疲惫不堪的我们已无力再爬坡,懒得与其较劲,原路返回吧。沿路依然是满山的绿意,有鸟语花香相随,也不遗憾啦!

远处看见一片片紫色的桐花

桐花处处开

随时随便可以拍照的感觉不要太好哈

一树树的花啊好漂亮

评分

大路 发表于 2020-5-3 18:29:17 | 显示全部楼层
走走盘山路,山花烂漫,郁郁葱葱,晒晒太阳出出汗,呼吸新鲜空气,挺好的。

评分

16杰杰 发表于 2020-5-3 19:11:25 | 显示全部楼层
采一朵路旁的野花,闻一下大自然的气息,惬意挂在眉梢
在空旷的山野吼一声:俺来也

评分

浮云游子 发表于 2020-5-3 19:33:49 | 显示全部楼层
好玩会玩,我也来秀几张美景

评分

楼主| 笑春风 发表于 2020-5-3 20:20:36 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-5-3 18:29
走走盘山路,山花烂漫,郁郁葱葱,晒晒太阳出出汗,呼吸新鲜空气,挺好的。

还会有一种这是俺家后花园的错觉呢

楼主| 笑春风 发表于 2020-5-3 20:24:22 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2020-5-3 19:11
采一朵路旁的野花,闻一下大自然的气息,惬意挂在眉梢
在空旷的山野吼一声:俺来也

我们喊的是“啊啊啊,嗷嗷嗷”

楼主| 笑春风 发表于 2020-5-3 20:25:22 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-5-3 19:33
好玩会玩,我也来秀几张美景

好久没秀了,开心一下

闲庭漫步 发表于 2020-5-4 06:47:53 | 显示全部楼层
好像淮河的发源地就在桐柏山吧?风景挺美的。

评分

沧浪 发表于 2020-5-4 11:03:12 | 显示全部楼层
羡慕姐姐能到山上走走,我们只能宅在家里,深刻感受春天里的冬寒!

评分

楼主| 笑春风 发表于 2020-5-4 13:24:34 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-5-4 06:47
好像淮河的发源地就在桐柏山吧?风景挺美的。

是的,这里就是淮河源头所在处,淮源镇上有淮河发源地展览馆