中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 盆景图分享

闲庭漫步 发表于 2017-12-24 11:50:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

周末难得好天气,我和某人决定去徒步健身。路过盆景园,兴之所至,干脆暂停锻炼,进去游览了一番。说是盆景园,其实是富人的私家园林——园林分为东西两区,东区是一位煤炭老总的私家园林,西区是一位石油老总的私家园林,里边聘有专门的人员打理和维护;问起价格,被别人笑话没学问了——人家根本是不对外卖的,一盆上好的盆景,从外地运回来,运费都是上万的……园林人员介绍,每盆盆景的价格从几万到几十万、上百万不等,好吧,果然有钱人就是任性,不炒股、不炒房,改投资园林了……那么,我们穷人负责欣赏好了;想起了一位经济学家的名言:财富只属于使用者,而不属于拥有者,此刻,我欣赏、我拥有,不是吗?阿Q一下随手拍了几幅图,请大家欣赏一下吧(注:价值不菲的盆景是不让拍照的)

评分

海上西风 发表于 2017-12-25 08:28:19 | 显示全部楼层
仔细看来,第三棵应是崖柏,非常名贵了

评分

创+鲁+尾巴 发表于 2017-12-24 13:58:03 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

yangjinming 发表于 2017-12-24 14:09:51 | 显示全部楼层
这么名贵的盆景能饱眼福就够了

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-12-24 14:47:16 | 显示全部楼层
创+鲁+尾巴 发表于 2017-12-24 13:58
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

尾巴辛苦了!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-12-24 14:48:36 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-12-24 14:09
这么名贵的盆景能饱眼福就够了

嗯嗯,欣赏就好;估计白白送给我,我也养不活
爱相随 发表于 2017-12-24 15:09:48 | 显示全部楼层
现在已经很难欣赏到这么好的盆景了,楼主真有福~~

评分

无茗 发表于 2017-12-24 16:22:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享高大上的盆景

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-12-24 18:19:10 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-12-24 15:09
现在已经很难欣赏到这么好的盆景了,楼主真有福~~

今年夏天到过故宫,感觉故宫的御花园也赶不上这处的私家园林气派呢……
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-12-24 18:20:18 | 显示全部楼层
16数+川-无茗 发表于 2017-12-24 16:22
谢谢楼主分享高大上的盆景

有时间欢迎过来欣赏哈!
大路 发表于 2017-12-24 18:50:56 | 显示全部楼层
可谓千姿百态,不知道花了多少心思。不过就像楼主说的送给我也未必能养活

评分