中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 青稞印象

徽州老余 发表于 2017-8-4 22:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
青稞印象---成片的青稞即将进入收割期。一年的收获就在即。我们这些在异乡援建的人,似乎更加思念家乡。望着远处成片的青稞天,那是一张思念的网。男子志在四方,可是也禁不起思念的弦的击打。坐上火车去拉萨与归来吧,归来呦,忐忑的心情。寂静的夜,多么漫长。

青稞印象

青稞印象

青稞印象

青稞印象

青稞印象

青稞印象

青稞印象

青稞印象
20170804扎囊 1542_副本.jpg

评分

大路 发表于 2017-8-6 15:02:32 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-8-6 12:26
因为这几张照片基本差不多,如果不认识 青稞的话也看不清。。。。

黄橙橙一片成熟的景象,估计就是青稞田了(青稞又叫元麦、米大麦,是一种禾本科大麦属的农作物,其在高原上种植的历史大约已经有400多万年的历史了,它不仅仅是作为一种物质文化,而且已经延伸到精神领域,成为当地比较具有民族特色的文化。)
为了大家直观感受一下青稞,上一张青稞片片

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 徽州老余 发表于 2017-8-8 21:02:45 | 显示全部楼层
徽州老余 发表于 2017-8-6 19:37
考虑不周。下次补上。

今天排到了青稞。不过长得不是令我满意。
青稞 1716_.jpg

评分

yangjinming 发表于 2017-8-5 09:09:33 | 显示全部楼层
收获的季节也是想家的时候,辛苦了
yangjinming 发表于 2017-8-5 09:10:00 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛采用,谢谢!
盈袖暗香 发表于 2017-8-5 09:23:20 | 显示全部楼层
人言落日是天涯,望极天涯不见家。
想必也快回家团圆了吧
无茗 发表于 2017-8-5 10:33:24 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,祝开心工作早日回家!
闲庭漫步 发表于 2017-8-5 10:48:27 | 显示全部楼层
日暮相关何处是?青稞无端添愁绪……快回家了吧?有时思念也是一种淡淡的幸福体验呢,不是吗?
16杰杰 发表于 2017-8-5 20:05:23 | 显示全部楼层
青稞待收获,老余思徽州,喝完青稞酒,踏上归家路
紫罗兰 发表于 2017-8-5 22:30:28 | 显示全部楼层
应该再拍几张青稞的特写镜头,让不认识的科学家们都看看清楚更好。。。
佛宝16 发表于 2017-8-5 22:52:50 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-8-5 22:30
应该再拍几张青稞的特写镜头,让不认识的科学家们都看看清楚更好。。。

俺也是这样想的。
大路 发表于 2017-8-6 00:13:18 | 显示全部楼层
给老余和像他一样,从祖国四面八方赶来援建西藏的建设者们点赞。