中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 香脆腌萝卜

樱樱 发表于 2017-5-10 09:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
       前两天看到我大学时期经常去她家蹭饭现在美国定居的朱老师在朋友圈发的自制腌萝卜,实在忍不住自己仿效了一回,开始也没明白放筷子的作用,后来实践时加上我老公也在一起琢磨,才明白是巧妙心思,没想到第一次做就成功了,而且出奇的好吃,香、脆、爽、口感真好。
     做法:
     1、新鲜箩卜去皮,竖着中间开边,拿一根筷子放萝卜的一侧,顺着横切薄片(筷子的作用是不让刀切到底部,防止切断),整边切完后,拿走筷子,再3小片切断。
      2、用盐腌20~30分钟,将箩卜水“煞”出来,用凉开水将箩卜冲洗一下,掠干水。
      3、放调味:生抽、老陈醋、糖、胡椒粉、蒜片、姜片、麻油(喜欢吃辣可以放点辣椒油),拌均匀,放冰箱,一小时可吃,第2天之后味道更好。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-5-10 09:59:48 | 显示全部楼层

昨晚做的,放冰箱了,今天早上拿来吃,真的是好吃,空腹连吃四块12片了

评分

16杰杰 发表于 2017-5-10 10:14:10 | 显示全部楼层
没明白放筷子的作用,后来实践时加上我老公也在一起琢磨,才明白是巧妙心思(筷子的作用是不让刀切到底部,防止切断)
学一招

评分

青波凝碧 发表于 2017-5-10 10:17:50 | 显示全部楼层
看着就馋了,萝卜皮腌了也很好吃的

评分

佛宝16 发表于 2017-5-10 10:31:13 | 显示全部楼层
这个吃了减肥不?

评分

大路 发表于 2017-5-10 10:39:14 | 显示全部楼层
香脆腌萝卜,虽是一道不起眼的小菜,但家常便饭贴近生活,赞一个!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-5-10 10:53:19 | 显示全部楼层

我也是现学现卖的
 楼主| 樱樱 发表于 2017-5-10 10:54:19 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2017-5-10 10:17
看着就馋了,萝卜皮腌了也很好吃的

是的,我也只是用刀刮了一层很薄的皮,其他都在,没浪费
 楼主| 樱樱 发表于 2017-5-10 10:54:49 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-5-10 10:31
这个吃了减肥不?

我认为是减肥的,但不能多吃
 楼主| 樱樱 发表于 2017-5-10 10:55:33 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-10 10:39
香脆腌萝卜,虽是一道不起眼的小菜,但家常便饭贴近生活,赞一个!

我之前很喜欢吃的,只是一直没学会做,这次成功了,好开心的