中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆节香港一家团聚

艾叶草 发表于 2017-1-10 21:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

国庆节香港尖沙嘴的弥敦道上人山人海,各色人种,各种肤色,各种听不懂的语言,香港警察随处可见,严正以待。从这里可以看到维多利亚港湾夜空9点开始的绚烂烟花,持续半小时,美轮美奂。一家三口在这个异地他乡团聚,丫头由原来的小胖妞变成现在的瘦长条,脸色也不见以前的红润,这父母的心情真是五味杂陈。求学之路辛苦艰难,压力山大,祝愿我的宝贝能坚强挺过难关,顺利毕业
宝贝忙学业没时间陪我们,我们于是自由行。尖沙嘴与香港岛之间只隔着一湾碧波荡漾的维多利亚港,坐天星小轮约十分钟即到中环码头。上了码头就看见矗立在岸边的巨大的摩天轮。100港币三圈约10多分钟,眨眼就下来了。
沿着维多利亚港岸边人行步道,我们闲闲地散步到紫荆广场。我们在那里的动漫乐园像孩子一样玩得不亦乐乎金色的紫荆花雕塑前游人纷纷驻足拍照,几十名香港警察在国旗和区旗下列队敬礼,目不斜视,任游人拍照。
从紫荆广场往南逛,地势逐渐上升,高楼林立,依山而建,街道狭窄,有很多宽如大马路的人行天桥,绵延到看不见的街道尽头。到处是人流,步履匆匆,只有我俩闲庭信步。午饭后,我们又继续从湾仔往金钟方向闲逛。
手机截图显示金钟地铁站西南面山腰有个香港公园,我们坐半山扶梯直达山腰。公园挺大,开放式的,什么中心什么馆的全都免费。我们只进了观鸟园。那鸟根本不怕人,就在眼前游来荡去,害我总有想抓它们的冲动
有同学建议登临香港岛的太平山鸟瞰全貌。从香港公园出来我们来到登山缆车候车处,游人排起长长的队伍却井然有序。这种车其实应该算轨道电车吧,两节车厢相连,一次可乘坐近百人。两条铁轨几乎呈直线延伸到山上,车速快,车身几乎倾斜45度直上,咣当咣当地声音很有种古旧老火车的感觉。山顶别有洞天,高大建筑物与山下无异,最高点是凌霄台,据说可以360度鸟瞰全岛。我们没有上凌霄台,其实宽敞的楼顶平台也可以看到山前山后的美景了,还有6台望远镜免费提供给游人。山南面没什么建筑物,植被浓密,再远处就是大海,可惜雾气蒙蒙,看不真切;山北可以看到香港岛最繁华的商业区各大代表性建筑物和维多利亚港湾,雾气中隐约可见港湾对面的尖沙嘴。酒店茶楼商店,山顶应有尽有,还有一座蜡像馆。原本可以等到华灯初上时鸟瞰全岛唯美夜景,可是逛了一天都累了,我们又坐缆车下山,在中环坐地铁回了尖沙嘴的宾馆。

在港第三天,宝贝抽空陪我们闲逛了她的美丽校园。开放式的校园风景如画,各式校舍从山脚到山顶,从前山到后山,依山而建,层层叠叠。校内盘山公路曲折蜿蜒,乘坐校园免费公交车可以到达任何一栋楼宇。女儿的宿舍就在半山腰上,推窗即见美丽的海湾和海湾对面鳞次栉比的高楼。有点可惜的是,我们到达最有名的山顶景点“天人合一”时,已暮霭沉沉,没有拍到最佳的效果图。可那又有什么关系,最重要的是,宝贝的精神状态好多了,没什么比她开心更重要的了,不是吗?

弥顿道

弥顿道

维多利亚港上空的烟花1

维多利亚港上空的烟花1

维多利亚港上空的烟花2

维多利亚港上空的烟花2

维多利亚港1

维多利亚港1

维多利亚港2

维多利亚港2

太平山鸟瞰

太平山鸟瞰

太平山鸟瞰2

太平山鸟瞰2

登山缆车

登山缆车

观鸟园

观鸟园

香港公园

香港公园

摩天轮上鸟瞰

摩天轮上鸟瞰

摩天轮

摩天轮

紫金广场

紫金广场

动漫乐园1

动漫乐园1

动漫乐园2

动漫乐园2

紫金广场2

紫金广场2

动漫乐园3

动漫乐园3

中餐馆的菜

中餐馆的菜

超市的水果

超市的水果

超市的蔬菜

超市的蔬菜

宝贝的校园

宝贝的校园

校舍1

校舍1

校舍2

校舍2

天人合一

天人合一

远眺校园

远眺校园

宿舍窗外的海湾

宿舍窗外的海湾

宿舍窗外的海湾2

宿舍窗外的海湾2

评分

yangjinming 发表于 2017-1-10 22:05:39 | 显示全部楼层
愿楼主叫小棉袄开心快乐每一天
yangjinming 发表于 2017-1-10 22:06:01 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
 楼主| 艾叶草 发表于 2017-1-10 22:09:32 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-1-10 22:05
愿楼主叫小棉袄开心快乐每一天

谢谢关注
 楼主| 艾叶草 发表于 2017-1-10 22:10:50 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-1-10 22:06

神速哈,我还在编辑中,帖子就被采用了
樱樱 发表于 2017-1-10 22:13:47 | 显示全部楼层
祝贺小美女毕业,香港气候饮食购物都一流
 楼主| 艾叶草 发表于 2017-1-10 22:17:55 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2017-1-10 22:13
祝贺小美女毕业,香港气候饮食购物都一流

谢谢关注,孩子现在已基本适应了那里的学习节奏和生活。
秋叶hxx 发表于 2017-1-10 22:31:00 | 显示全部楼层
美丽的景色,快乐的一家人
无忧羊 发表于 2017-1-10 22:31:56 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-1-10 22:06

楼主是我们论坛微信的开创者,首任编辑,现在是荣誉版主
yangjinming 发表于 2017-1-10 22:35:44 | 显示全部楼层
很高兴认识前辈,以后请前辈多多指教啊