中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 感冒中 幸福人

小云彩 发表于 2016-1-29 23:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

多年不遇的寒冷天气之后就是连日的阴雨,身体不给力,在前一个夜班之后,咽痛流涕,2016年的第一次感冒上身了。
   医生有病是要找时机治疗的,并不是身处医院就随时随地的事。从到单位第一时间我就想去做了物理治疗,可是查房、门诊、初诊、复诊让我无法分身。好在现在病人素质也挺高的,体谅医生的,说了些关心的话,更有温暖型的,递来了纸巾让我擦鼻子。
   终于忙完了班上的事情,当我拖着病身子来到了亲爱的老妈妈午餐桌前时,流的就不不止是鼻腔液体,更有口腔唾液腺的分泌物了。
   热腾腾的徽派火锅——胡氏一品锅一下子疏通了我的鼻子,好不痛快!虽在病中,食量一点没有减少,我顿感病痛一定会很快搞定。食疗的效应绝对大于药疗,尤其是妈妈的美食,大赞啊!
   “电热毯预热好了,吃完饭喝点水,就睡下捂捂。”妈妈说着,递过一杯热水,那一刻只觉得心的温度远远高于了体温和水温。
   被窝真暖和啊!很快就入眠,甜甜的梦境里全是妈妈给我的温馨。
   一个寻医问药的电话唤醒了我,这就是医生休息在家的常态。放下了电话,没有了睡意,迷恋着被窝的温度,我打算再贪婪地迷糊一会儿。
   咯吱——房门被轻轻地推开,妈妈小心翼翼地探进了半个身子,一张慈爱的笑脸。
   “不是我把你弄醒了吧?”妈妈好像是想进房间取一样东西。
   “没有!没有!一个电话打醒的。”我赶紧解释。妈妈轻声叹了一口气,她的心里肯定是极怨恨那个来得不是时候的电话。母亲对孩子的疼爱有时候就是不通情理也毫无道理可言,这不能不说是母爱高于一切情感的地方。
   “叮铃——叮铃——”手机的微信铃声连续响了几下,我很敏感地知晓这是宝贝在呼唤我。
   “期末又一门课的分数查到了,是XX。”
   “我的专业课成绩好赞啊!”
   读着手机上的信息,我立马汇报给了仍在我床边关心着我的老娘。听着外孙女的好成绩,老外婆笑了。那一刻,在我的眼里,妈妈容颜的慈爱和美丽已远远超越了蒙拉丽莎的画像。
   暖暖被窝里,我周身的温暖度顿时无法用体温计来测量!一边是那么疼爱我的年近八旬的老母亲,一边是永不停止向我传递着正能量的宝贝。病中,幸福中啊!
   可是,我能拿什么奉献给你们,我的至亲们!娘亲有不待的那一天,小女有远行的那一刻,我要如何珍惜眼前?
   感伤着,幸福的泪流了出来……

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-1-30 04:20:31 | 显示全部楼层
好感动的画面!亲情在内心深处绽放!赞!
心地善良 发表于 2016-1-30 05:55:38 | 显示全部楼层
看了题目(感冒了还幸福中)就诱惑我想看完此文。我们是同行,身同感受。
闲庭漫步 发表于 2016-1-30 08:35:38 | 显示全部楼层
温馨的画面、感人的瞬间!好好享受这份幸福的感觉吧!祝早日康复!
末末 发表于 2016-1-30 10:13:55 | 显示全部楼层
幸福温暖都在平凡的生活中,祝早日康复
樱樱 发表于 2016-1-30 10:15:04 | 显示全部楼层
好温馨,祝尽快好起来
盈袖暗香 发表于 2016-1-30 16:41:35 | 显示全部楼层
上有老下有小真好,我们都珍惜当下的幸福吧
紫罗兰 发表于 2016-1-30 17:08:09 | 显示全部楼层
最近也不知道是天气的原因还是自身的问题,不是感冒就是咳嗽,真的是好烦.....羡慕楼主的幸福,好好享受这份幸福的感觉吧!祝早日康复!
本立道生 发表于 2016-1-30 20:49:52 | 显示全部楼层
且行且珍惜!
笑春风 发表于 2016-1-30 21:22:37 | 显示全部楼层
还是不要生病啊,别让亲人挂牵~~