中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星空0414

终于有人对清华说不!

jimi2 发表于 2015-8-18 22:21:20 | 显示全部楼层
l考了状元。加了40分才有资格去清华。那这个地方高考成绩不咋地。清华自主招生能够按照志愿录取吗?如果不,那去了不一定好。只要有进取心在哪里读书都一下。今天看了一个温州初中毕业生因为家里没有钱,去打工 ,自学现考上中国人民大学博士
 楼主| 星空0414 发表于 2015-8-19 08:50:54 | 显示全部楼层

?..................
 楼主| 星空0414 发表于 2015-8-19 08:52:08 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2015-8-18 21:53
没想到LZ也发这样的帖子, 嘿嘿~~~~~

哈哈,是不该愤“清”了
 楼主| 星空0414 发表于 2015-8-19 08:52:47 | 显示全部楼层
jimi2 发表于 2015-8-18 22:21
l考了状元。加了40分才有资格去清华。那这个地方高考成绩不咋地。清华自主招生能够按照志愿录取吗?如果不 ...

这当另说了
fjj8600 发表于 2015-8-19 09:36:39 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-8-12 16:06
我们小城 已经连续三年   三个孩子都主动的放弃清华  去上海交大了

为何呀,清华还是比上交好啊,不理解
风筝女子2012 发表于 2015-8-19 09:37:51 | 显示全部楼层
fjj8600 发表于 2015-8-19 09:36
为何呀,清华还是比上交好啊,不理解

清华的专业不是最好的也不是罪喜欢的 但是上交的专业是最喜欢的,,,也是最好的,,,
fjj8600 发表于 2015-8-19 09:52:10 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-8-19 09:37
清华的专业不是最好的也不是罪喜欢的 但是上交的专业是最喜欢的,,,也是最好的,,,

有追求,有目标
沙子 发表于 2015-8-19 14:20:25 | 显示全部楼层
jimi2 发表于 2015-8-18 22:21
l考了状元。加了40分才有资格去清华。那这个地方高考成绩不咋地。清华自主招生能够按照志愿录取吗?如果不 ...

我还是认为平台很重要, 你说的这是极个别的特例。 同样一个人在不同的平台上的成就是不一样的, 不然也就没有好学校和差学校之分了, 孩子和家长们也就没有必要那样的辛苦去高考了。
WXM 发表于 2015-8-19 21:43:16 来自手机 | 显示全部楼层
孩子成了牺牲品
 楼主| 星空0414 发表于 2015-8-20 15:43:57 | 显示全部楼层
“清华掐架江西”续:http://news.ifeng.com/a/20150820/44474515_0.shtml
著名教育学者、21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,北京大学招生组的表态略显轻率,按照中国现阶段的高考招生制度,一个学生被录取后,学校没有特殊原因不能退档。北京大学如果退档,违反高考招生政策;中央财经大学拒绝退档,符合招生政策。

熊丙奇表示,北京大学如果退档,江西考试院可以不接收;如果接收,并将档案投至清华大学,江西考试院也涉嫌违规。

熊丙奇认为,清华大学、北京大学在中国招生工作中享有特权,如果其他学校招生违规,教育部通常的做法,可以禁止或者减少该校招生,“但(教育部)敢限制清华北大在哪个地方的招生吗?”