中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

雨停了,山上品“野”果

大宋水师 发表于 2012-5-27 00:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
连续多日的大雨暴雨,在周末到来之际终于停了。。。。老天太照顾我们了,呵呵,爬山去。

今天没有参加40公里暴走,那个实在太暴了。到渝北爬山去,一行10人,其中有几个还是以前经常暴走的,现在也不怎么暴走了。

我们今天走的比较休闲,尤其事先没预料到的是前半程竟然差点成为观光农业游,一路品尝各种“野”果,边走边尝,哈哈。

今天共走了9个多小时(含路餐),行程28公里。路上很滑,但还好,多次险情,却没人摔倒。。。。都是些老驴

路上吃的各种水果,多数是以前种植的,之所以称为“野”果,是因为没人管,有些熟过了,掉的遍地都是,有些几乎全开裂了,大家就选好的吃了。。。

看看这情景,能不动心么。。

哎呀,怎么很多都裂了?

实在没什么好的。。。

这几个不错,呵呵

看看,还行吧。

梨子,呵呵,什么水果都有。。。。。

这些还没熟,别动。
(有人提议,留个字,下次我们爬山时来吃

一路上,桃子,李子,枇杷。。。。吃了不少。

这个是真野果子了----桑泡,没想到现在还有,快摘啊

评分

lao90286 发表于 2012-5-27 00:30:38 | 显示全部楼层
深夜看了坛主这些水果,倒牙睡不着了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-5-27 00:37:51 | 显示全部楼层
仙人掌开花了

百合,有人摘了不少百合花,后来遇到一位村民,才知道,好东西在根上。

花椒,只有三片叶的--据说叶数越多越好。

地木耳,也有叫地耳的,据说是可以吃的。

雨后,树上长了不少木耳--是大木耳,烫火锅常吃的--真正纯天然的。摘了一些,急着赶路,有人向一位老大爷用5块钱把他刚摘下的给买了

这个东西也让大家兴奋不已,包粽子的叶子,呵呵。个个都收获了不少。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-5-27 00:43:31 | 显示全部楼层
最后还是来点正事,徒步的,将近30公里,上午是小山,贪吃了,走的慢,而下午爬大山,却走的稍快些,走到最后还是有点累了,呵呵。
石板山路

穿丛林

钻水洞

翻墙

过小溪

还是这种大森林中徒步最舒服

哈哈,有意思吧。。。。。赶快去户外吧

楼主| 大宋水师 发表于 2012-5-27 00:47:03 | 显示全部楼层
再来点小景。没带单反,改用卡片机了。

山林中的农家四合院

农舍与梯田

一大家子

无忧无虑的孩子们

土房子

田中的白鸟貌似白鹭。

小树?老树?

竹林

水草

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-5-27 00:47:54 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-5-27 00:30

呵呵,主任这么晚了还在啊。。。。。水果当夜宵了
也是科学家 发表于 2012-5-27 07:47:12 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-5-27 00:30

深夜看了坛主这些水果,倒牙睡不着了——哈哈,老主任,睡着没?睡醒没?
老主任,俺可是在早饭前看了坛主这些水果,哈喇子可劲地流,胃口大开,食欲旺盛,早饭吃了不少......坛主,俺可是增重不少哈,你说咋办呢?
秋叶hxx 发表于 2012-5-27 08:04:54 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-5-27 00:37
仙人掌开花了

都是好东东,看的眼馋
也是科学家 发表于 2012-5-27 08:23:55 | 显示全部楼层
俺们坐守论坛,坐享其成,虽然是止于欣赏,可与大宋的最后一张片片“天眼”相比,俺们看到的、领略到的要多得多啊:
桃子,李子,枇杷,桑泡——通通止于流口水;
仙人掌花,百合花,花椒,地木耳,粽叶——通通止于开眼;
石板山路,林中小路,水洞,高墙,小溪——通通不用费劲就能连翻带钻驴过;
林中四合院,山野农户,母鸡&鸡仔儿,快乐的仨小伙,竹林,天眼——通通不用亲临就能领略到情境和意境。
大宋,你说俺们收获大,还是不大?
艾草 发表于 2012-5-27 08:26:25 | 显示全部楼层
唉,都是一个地球上的人,咋生活质量那么不一样呢?