中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

火红的草莓,绿色的享受

快乐鱼 发表于 2012-3-9 15:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年3月8日下午二点整,我们一行近四十位美女们,乘坐三辆车从集团公司楼下准时出发,前往合肥大圩采摘草莓,欢度我们女同胞们第102个妇女节!
暂时没时间行文,先上图片。
(三辆车,三位男同胞当司机,近四十位女同胞。向大圩进军。路过南二环时,遇修路,堵车,天又下起了小雨。但计划不变,继续前进。)
(我们选的草莓采摘点是四个连在一起的大棚,四十个人冲进四个大棚,疯狂采摘半个小时,每人双脚粘满了烂泥巴,但篮子里几乎都满了。规定每人可以免费摘三斤,多的要自己付款,一斤十五元,够贵的啊。我多摘了一斤,最多的有摘六斤的。如果不想费事,也可以卖他们采摘好的,一盒大约六斤,一百元。)
(我们摘的这个农家,男主人是位当兵的出身,比较豪爽,言语也不多。女主人是个碎嘴的婆娘。我们采摘草莓的时候,她就跟前跟后的嚷嚷,一会儿说我们吃多了,一会儿说我们有的摸到了,又不摘下来啦。过称的时候,又责怪男的给我们的称高了。)
(大圩近年建设得真不错,看那笔直的康庄水泥大道,看那精致的塑料大棚。四周几乎都是徽派建筑,很有韵味的。)
(男司机比我们女同胞下手又快又准,大的草莓都被他们几个摘去啦。旁边正好有菜农在收菜,小棵白菜又嫩又新鲜,砍价2元一斤,我原来想挖些荠菜的,但没时间了,只好买些白菜啦。)
(返回的时候顺畅了好多,大家都在愉快地交谈着。看这篮都是这位司机老弟摘的。不比不知道,一比吓一跳。他摘的草莓堪堪称草莓王啦,我摘的草莓和他摘的草莓一比,我摘的草莓小得太可怜啦。)
(在办公室提前订好的酒店,大家聊着天,打着牌,等着酒菜上桌。我们的叮叮当当主任认真地为我们点着可口的美食。)
(最后,每人再发一盒干果大礼包,哈哈,真正的满载而归啦。)

附:集团新闻报道(本人所拍摄的照片经个人深加工后,多幅被公司新闻报道采用)。
集团公司组织三八节摘草莓活动
初春,乍暖还寒。泥土刚开始散发懒散的香气,多数水果还未挂上枝头,草莓是这个时令的主角。为庆祝三八国际劳动妇女节,丰富女员工的节日文化生活,3月8日下午,集团公司组织女员工赴大圩草莓种植基地开展摘草莓活动,以独特的方式庆祝女同胞们的节日。
下午15:00,满载欢声笑语的车队抵达目的地。初春的季节,外面还是春寒料峭、万物待复苏的景象,但是大棚内却暖意浓浓,一派生机盎然的景象。站在棚口远远看去满眼都是翠绿,一垄垄草莓顶着碧绿的叶子连成一片,十分养眼。往前走了几步,扑鼻而来的是草莓特有的淡淡香甜,沁人心扉,低头仔细观察,土壤被黑色的塑料地膜小心地包裹成一排排的田垄,上面骑满着嫩绿的蔓藤。草莓害羞似的躲在蔓藤的下面,那红艳艳的草莓犹如一颗颗珍珠玛瑙镶嵌在绿叶丛中。大棚里,女同胞们一张张笑盈盈的面庞在草莓的映衬下,形成了“一抹红颜青上垄,满面桃花笑春风”醉人画面。
大棚里的草莓选用有机肥料种植,没有任何污染,如果不怕那轻微的灰尘刚刚摘下的草莓直接放在嘴里也没问题,大可以随口品尝草莓第一时间的新鲜。大家一边采摘、一边品尝,棚内不时发出阵阵欢笑声。最后,大家满载离开采摘园,返回市区进行了热闹的聚餐,举杯同庆。
这次的活动,让女同胞们从繁忙的日常工作、生活中得到放松,在亲近大自然的同时,体会到劳动和收获的快乐,丰富了员工的业余生活,度过了一个惬意而有意义的“三八”妇女节。

星空0414 发表于 2012-3-9 15:29:53 | 显示全部楼层
抢鲜........
忘忧草 发表于 2012-3-9 15:33:25 | 显示全部楼层
鱼儿馋死偶了
星空0414 发表于 2012-3-9 15:34:04 | 显示全部楼层
2.5一斤的是神马?荠菜?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-3-9 15:36:43 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-3-9 15:34
2.5一斤的是神马?荠菜?

还价到2元,棵白菜。
大宋水师 发表于 2012-3-9 15:37:13 | 显示全部楼层
抢草莓啦。。。。
信院彩云 发表于 2012-3-9 18:52:50 | 显示全部楼层
哈喇子流的——————
远洋 发表于 2012-3-9 19:16:10 | 显示全部楼层
图中那个男的是党代表吧,呵呵
让梦飞 发表于 2012-3-9 19:32:48 | 显示全部楼层
鱼儿多上一些草莓,咱们这人多
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-3-10 09:36:39 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-3-9 19:16
图中那个男的是党代表吧,呵呵

是司机,三个男司机为女同胞服务的。