中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

让子弹飞

lao90286 发表于 2011-5-14 23:20:20 | 显示全部楼层
飒爽英姿五尺枪,
曙光初照演兵场。   
中华儿女多奇志,   
不爱红装爱武装。
大宋水师 发表于 2011-5-14 23:23:52 | 显示全部楼层
呵呵,好单位啊。。还组织打那么多发子弹啊。。。
大宋水师 发表于 2011-5-14 23:34:45 | 显示全部楼层
楼上都是屁女孩的游戏~~
俺们的就是武器,弹弓,大刀,鸟铳,竹鞭,木枪,陀螺(带鞭),石灰水枪(这个要 ...
lao90286 发表于 2011-5-14 12:55

嗯。。差不多。
小时候玩的枪都是自制的,各种各样。木头枪只能嘴巴发声伴音 。有一种真可以打枪的自制枪,是用自行车链条并成一排做枪管(通过下面的孔串在一起),前面两节还是三节可以转动,拿一根火柴插进去,就像装子弹一样。扳机用橡皮筋拉动的。撞击火柴可以爆炸发声冒烟并且把火柴杆打出去。。。很棒的。。。
lao90286 发表于 2011-5-14 23:37:38 | 显示全部楼层
嗯。。差不多。
小时个玩的枪都是自制的,各种各样。有一种可以打枪的自制枪,是用自行车链条并成一排 ...
大宋水师 发表于 2011-5-14 23:34
坛主,那时就玩高科技啊~~
大宋水师 发表于 2011-5-14 23:42:36 | 显示全部楼层
坛主,那时就玩高科技啊~~
lao90286 发表于 2011-5-14 23:37

那时候喜欢枪啊。。。也会羡慕谁的枪更好
星空0414 发表于 2011-5-15 11:34:13 | 显示全部楼层

竹筒加筷子做成玩具枪,看谁射的远
选一根口径合适的小竹子截成枪管,找一根竹筷子做推竿,枪管越长越好,不过也要受推竿的限制,因为小野果都很小(比黄豆略小),而推竿受口径的限制,肯定要削小,这样就很容易折断,特别是“战斗”激烈的时候,推竿一断,你就只有抱头鼠窜的份了。把削好的筷子推竿一头固定在手柄上(这个一般也是竹子,不过为了防滑,我们一般都选有竹结的部分),另一大节推竿塞进竹子做的枪管(管筒要比推竿长半厘米),一把最简单的竹筒枪就算完成了。
幽兰 发表于 2011-5-15 18:54:02 | 显示全部楼层
还记得二十多年前参加民兵训练,也实弹打靶,偶还得了第一名,确实挺刺激的
璧山人 发表于 2011-5-15 20:05:53 | 显示全部楼层
从弹壳上看,手机子弹是6.82mm的,应该是54式手枪。

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2011-5-15 20:56:24 | 显示全部楼层
呵呵,好单位啊。。还组织打那么多发子弹啊。。。
大宋水师 发表于 2011-5-14 23:23

呵呵,那是因为副职领导是从部队长团转来来的。。。。全体跟着沾光。。。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2011-5-15 20:57:13 | 显示全部楼层
从弹壳上看,手机子弹是6.82mm的,应该是54式手枪。
璧山人 发表于 2011-5-15 20:05

OK,回答正确,加10分(偶只能加5分的权力 )