中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 902896

[原创] 奇花异草为哪邦?

星空0414 发表于 2012-7-25 09:38:11 | 显示全部楼层
将军来了也没用,这是安妮在网上搜罗来的考题。
江柳 发表于 2012-7-25 14:41:03 | 显示全部楼层
第2张为铁锤兰。铁锤兰土生土长于澳大利亚,是植物界的诱骗高手。因为铁锤兰的唇瓣在颜色和结构上类似于雌性胡蜂的腹部,还可以产生一种信息素,同雌性胡蜂生成的信息素极为相似,从而吸引雄性胡蜂在铁锤兰花朵之间授粉。

评分

骄阳 发表于 2012-7-26 18:05:22 | 显示全部楼层
安妮应该和星爷合作,上一堂奇花异草知识普及课,
 楼主| 902896 发表于 2012-7-26 21:45:40 | 显示全部楼层
江柳 发表于 2012-7-25 14:41
第2张为铁锤兰。铁锤兰土生土长于澳大利亚,是植物界的诱骗高手。因为铁锤兰的唇瓣在颜色和结构上类似于雌性 ...

铁锤兰===江柳,是这一张吧?
 楼主| 902896 发表于 2012-7-26 21:46:32 | 显示全部楼层
江柳 发表于 2012-7-25 14:41
第2张为铁锤兰。铁锤兰土生土长于澳大利亚,是植物界的诱骗高手。因为铁锤兰的唇瓣在颜色和结构上类似于雌性 ...

继续给力哦
 楼主| 902896 发表于 2012-7-26 21:48:14 | 显示全部楼层
骄阳 发表于 2012-7-26 18:05
安妮应该和星爷合作,上一堂奇花异草知识普及课,

阳阳,你来找个大教室哦,俺请星爷来讲
 楼主| 902896 发表于 2012-7-26 21:49:50 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-7-25 09:38
将军来了也没用,这是安妮在网上搜罗来的考题。

星爷,这可不是俺从网上搜来滴哦,冤哦
江柳 发表于 2012-7-28 14:44:38 | 显示全部楼层
902896 发表于 2012-7-26 21:46
继续给力哦

恐怕倾我毕生精力也无法一一叫出这些花来!
这一张是帝王花吗?
(我无法转发照片,楼主的4楼倒数第四张)
南非的国花,叫普洛蒂亚,又称之为帝王花.这个是帝王花的苞.
http://club.baobao.sohu.com/read_elite.php?b=yiyu&a=1627215

评分

江柳 发表于 2012-7-28 15:04:33 | 显示全部楼层
最后一张(4楼)是佛塔树。佛塔树又名斑克木,原产澳大利亚。常缘灌木。株高2—3米,叶长而窄,淡灰色,呈锯齿状、花序绿色,花柱黄色,形似瓶刷。常见种类有乔木状的大佛塔树,观叶的银叶佛塔树、石楠叶佛塔树、冬青叶佛塔树,观花、芽的栋叶佛塔树和观花的网球佛塔树、红花佛塔树、玫瑰佛塔树、紫花佛塔树等。优美的树姿,奇特的叶形,非凡的花序,美丽的花色,是现今国际花卉市场最诱人、最畅销的木本切花和干花材料,也是插花爱好者最愿意用的切花新材料。

评分

江柳 发表于 2012-7-28 15:19:20 | 显示全部楼层
倒数第二张(4楼)是针垫花。针垫花是澳洲特有的山龙眼科植物。又名风轮花、针包花、针垫山龙眼等。称针垫花, 是因为花朵盛开时像插满了针的针垫,因此特征而得名。常绿灌木,少数为小乔木;高度0.5~5米;叶轮生,革质,多为针状,心脏形,或矛尖状,长2~12厘米,宽0.5~3厘米,边缘或叶尖有锯齿; 花序密集。头状花序,单生或少数聚生;花冠小,针状,众多花冠组合成球,紧贴茎之颈部;花朵盛开时,像插满了针的针包;花色有橘、黄、粉等。

评分