中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 【四川】低声语,缓步行--清明北川行(地震遗址、新北川、药王谷)

连江 发表于 2013-4-10 18:10:28 | 显示全部楼层
http://bbs.news.163.com/bbs/photo/185069653.html
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-10 20:36:06 | 显示全部楼层
连江 发表于 2013-4-10 18:05
逝者安息。看了大家的回复,感慨许多————地震真的不可预测吗?想起来唐山地震多少年以后看到的一篇文章 ...

很遗憾,到目前为止,还没有找到能够准确预测地震的方法。。。。。地震预测,仍是个世界性难题。

目前的科学所能做的也只是地震预警。

中科大的地球物理专业,在地震方面的研究水平也算是比较高的,学术问题可以向专业人士进行咨询。(至于历史与政治,那是说不清的)
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-10 20:36:33 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2013-4-10 17:32
这正是现在提倡的科学理念。

楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-10 20:38:02 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2013-4-10 14:41
看到这些图片,思绪又再次回到当年。眼巴巴的看着电视,希望北川中学能有奇迹发生。 死者安息,生者要好 ...

大地震之后,我们都可以算是幸存者。活着,比什么都好。。。。是要珍惜。
快乐文竹 发表于 2013-4-10 20:57:57 | 显示全部楼层
对于逝者而言,活着是幸运的;对于生者而言,幸福是最重要的。
向往 发表于 2013-4-11 21:43:27 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-9 00:00
阳光总在风雨后。

(我们在到达北川前,一路上风雨交加,而进入北川境内,天气非常晴朗。)

看了大宋的清明北川行 ,深深的为之震撼,人的生命在大自然面前多么的脆弱,深深的为512地震的遇难者默哀!
快乐鱼 发表于 2013-4-12 08:46:47 | 显示全部楼层
看着这些照片已使我目不忍睹,我想我是没有足够的勇气去亲临现场了.......
颖丫丫 发表于 2013-4-12 14:51:24 | 显示全部楼层
时隔5年,这些画面依旧震撼着我们。愿逝者安息!!!
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-12 16:59:57 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2013-4-10 20:57
对于逝者而言,活着是幸运的;对于生者而言,幸福是最重要的。

楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-12 17:00:29 | 显示全部楼层
向往 发表于 2013-4-11 21:43
看了大宋的清明北川行 ,深深的为之震撼,人的生命在大自然面前多么的脆弱,深深的为512地震的遇难者默哀 ...