中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

一个人的背包之旅,一个月的泰国之行

cloud 发表于 2012-9-6 13:19:25 | 显示全部楼层
佩服了还是佩服!无论对孩子还是对您及夫人,孩子有勇气,家长有信任有胆量,值得我学习。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 13:32:34 | 显示全部楼层
dummy 发表于 2012-9-6 13:10
太了不起了,你教育的真好!

很想了解:

主是孩子经历的多一些吧。

俺曾经写过一篇:《孩子独自旅行的经历》
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17109&fromuid=3

也许,那就是序曲吧。

在此,俺也再次提醒,社会很复杂,不是人人都适合独自远行。一定要积累一定的出行经验才行。

独自出行有风险,漂亮女孩远行风险更大,一定要谨慎。俺家孩子不属于漂亮女孩那种,外出一身行装像个假小子,而常常穿着当地T恤,严重本地化,常常会被人忽略。(还常常替一些美女担心,甚至提醒她们。)

许多西方青年喜欢半夜喝酒,也常常喜欢邀请那些偶遇的女孩子一起。当然,应该都是善意的,但万一喝醉了就不好了。。。。
mycooby 发表于 2012-9-6 13:36:03 | 显示全部楼层
太佩服大师培养了这么好的小棉袄,很值得我们好好学习了!
忘忧草 发表于 2012-9-6 13:50:47 | 显示全部楼层
大宋的女儿真是太强了简直让俺五体投地以后俺再也不敢对小年轻说:我走的桥比你走的路多;我吃的盐比你吃的饭多
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 13:58:51 | 显示全部楼层
忘忧草 发表于 2012-9-6 13:50
大宋的女儿真是太强了简直让俺五体投地以后俺再也不敢对小年轻说:我走的桥比你走的路多;我吃的 ...

哈哈,这个“我走的桥比你走的路多;我吃的盐比你吃的饭多”是我们的长辈们爱说的。。。我们对孩子们却不管用了。

他们会说,桥走多了危险,盐吃多了对身体不好
大裤子 发表于 2012-9-6 14:27:39 | 显示全部楼层
大宋暴走四方
小宋独步天下
横批:V587

评分

星空0414 发表于 2012-9-6 14:36:14 | 显示全部楼层
早就闻说这小棉袄很有个性,却没想到这么有个性
pdy 发表于 2012-9-6 14:52:21 | 显示全部楼层
说说咱的感受吧,实话实说.
大宋孩子的此举,估计在论坛的众多科学家孩子里是头一份吧,确实让人惊讶称奇.
为什么呢?因为是年轻女孩,是独自一人.而且选择的是一种很节省的方式出国背包之旅.
这能说是旅行加一些探险吗?有些类似徐霞客,是否?
说实话,为孩子担心的就是这个险字.
险中固然能有许多的体验,但也让人着实捏一把汗,因为有过出事的.
我想,因为大宋喜欢户外活动,孩子也自然秉承了这一传统.并发扬光大了.
这是能锻炼人的,特别是精神意志上的.
大宋孩子给"科学家"以及他们的孩子展示了她特有的一面,呵呵,热烈鼓掌.
小海 发表于 2012-9-6 15:19:47 | 显示全部楼层
看了一遍又看一遍!只觉得这爸爸妈妈和女儿之间的信任度是100%,默契度又是100%。大宋是很大放的用自己切身经历来说明他的观点,证实他的教育成果,我看了是心悦诚服,没闲话讲了。
蘅芷清芬苑 发表于 2012-9-6 15:59:45 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-6 13:15
好久没见这种独特的蘅芷清芬苑体了。。。。最近灌水不积极啦。

评价太高,实在担当不了。。。。孩 ...

得令勒~~~今后俺一定听从指挥~~~服从领导~~~积极灌水~~~
看来坛主还记得俺哦~~~呵呵呵呵~~~