中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1500粤星月

我拍的花花果果

楼主| 1500粤星月 发表于 2016-8-22 08:44:07 | 显示全部楼层

地雷花,哈哈,这个名字看来是以花儿的果实来命名的,太形象了!
海上西风 发表于 2016-8-22 08:46:52 | 显示全部楼层
南方到底不一样,那么多花花草草,而且楼主也有闲情逸致,慢慢欣赏生活中的美!

评分

楼主| 1500粤星月 发表于 2016-8-22 08:47:39 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2016-8-20 12:26
拍的真不少,不过我有一点儿小建议,下次发图片之前稍微麻烦一下,编辑时写上注释比较好,这样大家可以借赏 ...

有道理!
我平时很喜欢拍一些花花果果,但多数叫不出名字。那天一时兴起就把近期拍到的花和果晒了上来,也是想请识花的科学家们帮忙报一下花名。
现在可以把花名补充上去啦!
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-8-22 08:55:38 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2016-8-22 08:46
南方到底不一样,那么多花花草草,而且楼主也有闲情逸致,慢慢欣赏生活中的美!

是的,南方湿热适合草木生长,一年四季花开不断。
随着孩子一天天长大,我们也慢慢多了许多闲暇。公园里走路、户外爬山、徒步,到处都有花花果果,一年四季各有不同,还有春天的花变成夏秋的果,留心一下,有很多欢喜呢。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-8-22 09:00:24 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-8-19 22:15
看今天的无名小花

紫色的很像牵牛花,我周末在山上也拍到了,应该不是牵牛花,因为牵牛花是细蔓的,而这个紫花是粗茎大叶的,明显不同;另外,主任的小菊花红得艳丽,我在路边、山上看到的都是黄色和白色的,还没见到红色的。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-8-22 09:02:50 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2016-8-19 08:16
常逛论坛既能赏美景花草,还能学到许多知识,谢谢楼主分享,谢谢樱樱科普。

欢迎常来论坛!
紫罗兰 发表于 2016-8-22 12:30:09 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2016-8-22 08:47
有道理!
我平时很喜欢拍一些花花果果,但多数叫不出名字。那天一时兴起就把近期拍到的花和果晒了上来, ...

对呀,先把自己认识的写上,不认识的可以发到群里咨询,一般来说立马就会有科学家给出答案的......最后个别不认识的发到论坛里,等高手来给出答案,再补充进帖子的图片注释下面就完美了....
16悠然 发表于 2016-8-22 14:34:02 | 显示全部楼层
绝大部分认不出来,说明本人不是花痴
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-8-22 14:59:13 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2016-8-22 12:30
对呀,先把自己认识的写上,不认识的可以发到群里咨询,一般来说立马就会有科学家给出答案的......最后个 ...

全部有答案了,已注释。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-8-22 15:04:32 | 显示全部楼层
16悠然 发表于 2016-8-22 14:34
绝大部分认不出来,说明本人不是花痴

咱们论坛,“花痴”不少。我也是花痴,我老公专门为我买拍照效果好的手机。
只是以前只拍照片不问名谁,现在发现,跟着前辈们弄清楚花儿名姓也是一件很有趣的事情。
悄悄告诉你,昨天周末又拍好几种不认识的花儿呢