中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

[原创] 雪景---请你命名

楼主| 淡雅 发表于 2012-12-1 14:09:59 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2012-12-1 08:55
,冬天用红萝卜烧羊肉

红萝卜,一直以来以为你是个大美女,每次你发的照片,我都用心积虑的寻找蛛丝马迹用来发现红萝卜,可是一直没有收获。值此2012家长年会,才恍然大悟红萝卜非美女耶~~是一才子佳人~~
年会的片片,你拍的大气、漂亮~~祝贺!
朦朦胧胧 发表于 2012-12-1 14:25:22 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-12-1 00:20
朦朦胧胧,是不是批评只有图,没有文字解说哈,当时情况不允许,咱就凑合着只发了片片。所以,科学家的任 ...

画蛇添足,多虑多虑。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-12-1 14:26:21 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-12-1 09:36
博士,南疆这么晚才见雪啊?可见温室效应结硕果了
俺印象中,北疆3个时段的雪景具有典型性和代表性:夏 ...

大裤子博导,入冬以来似乎第二场雪,那次下了一点点就化掉,还是在外地听说滴。
美丽的冬季依然那样的美丽,湖面上走汽车也还是一道愉悦的景观。。。
这些,是不是又唤起了博导的孩娃记忆和欢乐的年代啊。
现在的温度,我感受过的也就是零下二十五六度,白雪就像毡毯一样的绵软温馨清新,那种感觉就是一个体会 ,博导你是知道滴~~~
博导,你不要闲裤子小,你的裤子已经够大了。你最多也就七至八十年代系上一个红丝带,咱们都是同一时代人。有滴时候,博导不一定比博士年龄长~~
 楼主| 淡雅 发表于 2012-12-1 14:29:06 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-1 10:17
兄妹情深啊,在漫天飞舞的雪花中,小裤子兄紧紧抱着襁褓中的淡妹~~~

老主任,大裤子总认为自己的衣服小,总想让衣服大点再大点,看在大裤子的习惯上,我们就多理解一下吧
 楼主| 淡雅 发表于 2012-12-1 14:30:09 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-12-1 12:37
不会命名  可是喜欢~

风筝女子,你喜欢雪是有根源滴,我理解支持你!
 楼主| 淡雅 发表于 2012-12-1 14:32:08 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2012-12-1 14:25
画蛇添足,多虑多虑。

朦朦胧胧,这个五彩缤纷千姿百态的季节,你的指示就是我们的明灯~~
朦朦胧胧 发表于 2012-12-1 14:37:17 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-12-1 14:32
朦朦胧胧,这个五彩缤纷千姿百态的季节,你的指示就是我们的明灯~~

吓我几跳。。。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-12-1 14:38:40 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2012-12-1 14:37
吓我几跳。。。

朦朦胧胧,是在跳舞吗?什么舞啊~~
大裤子 发表于 2012-12-1 14:38:50 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-12-1 14:26
大裤子博导,入冬以来似乎第二场雪,那次下了一点点就化掉,还是在外地听说滴。
美丽的冬季依然那样的 ...

博士提供的科学实验数据表明
零下二十五六度,水库的水结厚冰了,上面可以跑坦克
水后的水却依然源远流长,动感不输巢湖
科技果然发达了,老朽毕竟OUT了
 楼主| 淡雅 发表于 2012-12-1 14:45:29 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-12-1 14:38
博士提供的科学实验数据表明
零下二十五六度,水库的水结厚冰了,上面可以跑坦克
水后的水却依然源远 ...

博导,
有次看到湖面量冰的尺度是七十厘米左右~~
坦克也是小意思啦~~
不过,
咱站在上面感受美景,
放开心情是绝对的放心~~