中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

一个人的背包之旅,一个月的泰国之行

hanbin 发表于 2012-9-6 10:34:29 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-6 09:52
同样羡慕现在的年青人。。。。。。

有想法有胆量的年青人啊,我对祖国的未来又有信心啦~~
话说俺也有一个学生(一个文文弱弱的漂亮小女生),本科毕业保研了,在读研前的假期,用自己攒下来的奖学金和业余打工报酬,自己在网上联系报名签证机票等,参加了一个国际志愿者支教活动,和十来个世界各国的年青人一起,去了尼泊尔山区教小孩子~~
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 10:58:51 | 显示全部楼层
hanbin 发表于 2012-9-6 10:34
有想法有胆量的年青人啊,我对祖国的未来又有信心啦~~
话说俺也有一个学生(一个文文弱弱的漂亮小女生) ...

hanbin老师也来啦。

俺家孩子原本也做了两手准备的,当时也是申请了泰国的国际志愿者,打算参加一个月的支教活动。但后来申请未获成功。
(过程和你的学生很像啊)
星空0414 发表于 2012-9-6 11:41:55 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-9-6 08:57
有没有一点象《北京青年》中的 王越? 佩服孩子 但我更佩服的是大宋和大宋夫人~~

.........
hanbin 发表于 2012-9-6 11:42:53 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-6 10:58
hanbin老师也来啦。

俺家孩子原本也做了两手准备的,当时也是申请了泰国的国际志愿者,打 ...

孩子们前程无可限量啊~
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 11:56:43 | 显示全部楼层
澳门

澳门,我坚持用的Macau,我真的不觉得他们所用的中文跟我会的那种语言是一个东西。无论是说还是写。比如它的路名是这样的--“亞卑寮奴你士街”,你就懂了。

澳门,某赌场门口,大清早等第一趟班车接我去拱北海关。

第二次进澳门。熙熙攘攘的游客。

注:乘坐廉价航空从泰国到达澳门是晚上,没有申请到青年公舍,又舍不得住宾馆,实在太贵。在某赌城里呆了半宿(那里通宵营业且比较安全)。
第二天过关到珠海住宿(珠海住宿也很贵),然后再过关到澳门。
蘅芷清芬苑 发表于 2012-9-6 12:14:17 | 显示全部楼层
超级羡慕坛主及夫人~~~有如此优秀的小棉袄啊~~~你家小棉袄是遗传基因好啊~~~而且青出于蓝而胜于蓝~~~这是坛主夫妇及科大铸就啦这个超级的小才女~~~有知识~~~有思想~~~有胆识~~~有智慧~~~有魄力~~~有勇气~~~还有啥是这孩子没有的~~~简直就是让人羡慕死了~~~坛主你咋就命这么好啊~~~得了这么个宝贝儿~~~眼馋死了~~~~~~~~~~
千里之外 发表于 2012-9-6 12:31:33 | 显示全部楼层
师姐真是超级棒啊~~~~
你们怎么放心让她一个人出去的……难道大宋全家都是超人
dummy 发表于 2012-9-6 13:10:55 | 显示全部楼层
太了不起了,你教育的真好!

很想了解:
1)是你从小潜移默化/引导的结果,或
2)小孩天生性格使然,或
3)高中前有类似经历,或
4)大学后培养的,或
5)上述都有点

也非常钦佩你的超然淡定,能这么放心,忍不住想多了解些。我这方面做得不好,不过有决心慢慢改变。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 13:15:42 | 显示全部楼层
蘅芷清芬苑 发表于 2012-9-6 12:14
超级羡慕坛主及夫人~~~有如此优秀的小棉袄啊~~~你家小棉袄是遗传基因好啊~~~而且青出于蓝而胜于蓝~~~这是坛 ...

好久没见这种独特的蘅芷清芬苑体了。。。。最近灌水不积极啦。

评价太高,实在担当不了。。。。孩子们的潜能都是很大的。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 13:17:42 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-9-6 12:31
师姐真是超级棒啊~~~~
你们怎么放心让她一个人出去的……难道大宋全家都是超人

俺了解自己的孩子,俺知道只有支持她俺才更放心。