中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷曼

科大力学专业的优势

藏龙 发表于 2012-8-10 17:13:25 | 显示全部楼层
云中月 发表于 2011-10-31 10:08
回楼上

不用感谢,家长的心情都一样。高年级知道的一点情况提供给大家分享,希望对低年级的有所帮助。

受教受教
西川渐雨 发表于 2012-8-15 15:48:19 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2011-10-25 15:55
回复 1# 雷曼
今年8月15号孩子参加入学考试期间,俺因故潜入裤子大近代力学系找人,相关老师顺便对该专业 ...

大裤子的情报好及时啊!鼓励儿子在裤子大-南七------努力学习!
西川渐雨 发表于 2012-8-15 15:52:35 | 显示全部楼层
云中月 发表于 2011-10-28 10:25
1、大裤子的探访结论是正确的!

2、出力学系容易,进力学系难!进力学系的GPA 要求较高。如果喜欢就不要 ...

真滴么?!我已经给儿子打了预防针:力学=数学+物理+计算机+工程,对滴么???
 楼主| 雷曼 发表于 2012-8-15 22:44:37 | 显示全部楼层
1370616801 发表于 2012-8-15 15:52
真滴么?!我已经给儿子打了预防针:力学=数学+物理+计算机+工程,对滴么???

我的理解是——
力学=(数学+物理+计算机)*工程(硕士阶段后)
中科大本科阶段的力学偏基础学科,属理科,硕士后则偏应用了(属工科)。
西川渐雨 发表于 2012-8-16 09:04:37 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2012-8-15 22:44
我的理解是——
力学=(数学+物理+计算机)*工程(硕士阶段后)
中科大本科阶段的力学偏基础学科, ...

感谢雷曼指点!今天小子就出发了,明天报道,后天考试。
 楼主| 雷曼 发表于 2012-8-16 18:13:07 | 显示全部楼层
1370616801 发表于 2012-8-16 09:04
感谢雷曼指点!今天小子就出发了,明天报道,后天考试。

嗯,一切如我们去年。接下来是军训,体检,上课……希望孩子一切顺利!
贤妻良母 发表于 2012-9-7 00:23:01 | 显示全部楼层
这么好,那就不转系了
暖洋洋 发表于 2013-10-14 12:00:04 | 显示全部楼层
赞。我家小子紧跟师兄之后,多指点哦
309112 发表于 2013-10-14 18:31:06 | 显示全部楼层
了解一下。。。。。。。
 楼主| 雷曼 发表于 2013-10-14 19:20:28 | 显示全部楼层
暖洋洋 发表于 2013-10-14 12:00
赞。我家小子紧跟师兄之后,多指点哦

暖洋洋
呵呵,原来只是听说工业各门类中,力学无所不有,无处不在;现在,孩子竟然告诉我,力学还可以与生物工程结合起来,用工程力学来研究和解决生物医学的相关问题——比如,用工程力学来研究如何分配X射线以治疗前列腺炎;以工程力学原理(用机器人做试验)研究防治老人走路不稳……当听到孩子说力学有这样的“神威”时,我和我的先生都惊呆了!
加油吧,力学的孩子们!