中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

[原创] 不是好汉不上坡——八达岭长城游记

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-17 16:22:51 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-8-17 16:20
人好运气就好,这么好滴北京蓝

可不是吗?那天开车的师傅都说,这是北京少有的好天气!
1500粤星月 发表于 2017-8-18 14:05:17 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-8-14 19:57
还是孩子6岁那年去的长城,就到了好汉坡,一晃孩子都三倍身高了,不知何时能再去重温

哈,我家孩子是六年级小学毕业时和同学一起去的心中最圣神的北京,登的也是居庸关这一段长城,孩子们兴奋地大呼小叫爬上去了,我在后面追可是累惨了!那段长城好陡呀!坡度大不说,有的台阶太高了,要手脚并用才能爬上去,印象太深刻了!也不得不感叹和佩服古人修建长城的艰难和伟大!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-18 15:01:07 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-8-18 14:05
哈,我家孩子是六年级小学毕业时和同学一起去的心中最圣神的北京,登的也是居庸关这一段长城,孩子们兴 ...

是的,长城的确堪称人间奇迹!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-8-18 16:59:35 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-8-18 14:05
哈,我家孩子是六年级小学毕业时和同学一起去的心中最圣神的北京,登的也是居庸关这一段长城,孩子们兴 ...

我家那时上去是自己走的,下来是像坐滑滑梯下来的,不过到车上睡了整整个小时,那时团行,23个人,就我家母子还有一个4岁孩子和他爸爸我们四人上了,其他人都没到好汉坡,哈哈,感觉很神奇的一段经历

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-19 11:45:28 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-8-18 16:59
我家那时上去是自己走的,下来是像坐滑滑梯下来的,不过到车上睡了整整个小时,那时团行,23个人,就我家 ...

你给孩子做了很好的榜样哈,为你点赞!
笑春风 发表于 2017-8-23 21:52:29 | 显示全部楼层
孩子5岁的时候爬过长城,有些台阶是真的高啊,小孩子就得手脚并用呢
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-23 21:57:22 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-8-23 21:52
孩子5岁的时候爬过长城,有些台阶是真的高啊,小孩子就得手脚并用呢

八达岭北长城还好,南长城坡度较陡