中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星空0414

赣南秋来晚

风筝女子2012 发表于 2012-12-17 18:58:16 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-12-17 17:52
风侠把糟老头也归入鱼族?小心哟。

需要小心的是您 好不好:))

评分

大嘴丫 发表于 2012-12-17 20:06:51 | 显示全部楼层
北国雪已飘,
江南叶正黄。
向晚怜母意,
炊烟闻饭香。

评分

大嘴丫 发表于 2012-12-17 20:13:32 | 显示全部楼层
白日苦恨短,
相思梦里长。
彩信寄佳儿,
几时回故乡。

评分

神仙鱼 发表于 2012-12-17 20:13:54 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-12-17 16:48
看到那“无患子”“美国红枫”“红豆”岂能不想

红枫生南国,
秋来犹有枝。
星空频采撷,
千里寄相思。

评分

神仙鱼 发表于 2012-12-17 20:14:58 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-12-17 17:52
风侠把糟老头也归入鱼族?小心哟。

呀,鱼族又添新品种,开心哟。。。
pdy 发表于 2012-12-17 20:32:56 | 显示全部楼层
赣南地理上差不多和福州在一个纬度上,也算南国的范畴的吧.
咱说说对赣南的感受,也许离题了,想说就说吧.
也许是小时候受的教育,也许根在江西,对赣南有一种亲近的感觉,那里也留下过我父母年轻时的足迹.
我在91年去过一次赣南,是客户水电站的车,好像是上午从南昌出发,经过了樟树,吉安,好像还经过泰和,有条大河,似乎还摆渡了,因为这是白天的事,有依稀印象,过泰和后就是夜间行车了,车行至山上,下车方便休息,水电站的人指着不远的山告诉我,当年就在那里打仗,死了许多人,这就是当年的红军战斗的地方,月光下,我望着那山,似乎听到了那搏斗厮杀的声音...
深夜到了目的地,兴国县的长冈水库,也是一个水电站,这水库不小,有电台,发报机,这一带也是当年弱小的毛泽东在长冈进行调查并作出调查报告的地方,空时,在周围走走,回味这段历史,感触很大.
在水电站,主人请我吃饭,那里没有餐馆,只是招待所食堂,但吃的很有特点,米粉蒸鸭,以前吃过粉蒸肉,算江西名菜吧,现在吃粉蒸鸭,也许是赣南名菜,这味道真不错,很香,我想起了当年红军的共产国际特派员李德一天吃一只鸭的故事...
两天后,事情办完,还是水电站的车送我回去,记得是到兴国.那街中心有个红军纪念塔,我有些吃惊.兴国将军县名气挺大,却很破旧,再到赣州,水电站的人临时办些事,再到南昌,可惜赣州没怎么停,只是尽可能多的看看所经的街道建筑和人.没什么印象了.
去过一次赣南,虽然时间短,但也有了一些客观认识:
外人都知道井冈山斗争,其实井冈山根据地时间短,好像2年多就易手了.
江西的红色中心基本在赣南瑞金一带,直到长征开始迁移.
赣南的地形好,外圈是群山环绕,里面却是鱼米之乡,河流小平原,农副产品富足,但进出交通不便,比井冈山的生活供给成问题要好多了,难怪是根据地,我这样说,不知对否,有问题,赣南的家长可提.
此次赣南之行距今已20年出头了,赣南想必已有了极大的变化,也通了铁路,京九线,什么时候有空,再去看看.

评分

楼主| 星空0414 发表于 2012-12-17 23:37:18 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-12-17 18:41
诗美、景美、~~~此情此景,美轮美换~~~米国红豆最相思

米果红豆最好吃
 楼主| 星空0414 发表于 2012-12-17 23:38:31 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2012-12-17 18:44
赣南秋意浓,
      坛中一抹红;
      遥寄慈母爱,

都红,红的好!
 楼主| 星空0414 发表于 2012-12-17 23:40:07 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2012-12-17 18:48
星爷,爷们儿,也能传递母爱,应该就是传说中的大爱

传说99%是假的
 楼主| 星空0414 发表于 2012-12-17 23:41:36 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-12-17 18:58
需要小心的是您 好不好:))

鱼族可是本坛最强大的一族