中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[家乡] 中国最美的乡村:婺源

pdy 发表于 2012-7-26 14:41:09 | 显示全部楼层

江西大地,风景最美的时节,我也认为是春天.
2月底3月初,大地田野一片黑黄
然后变青,变绿,变深,绿得逼眼,忽的,几乎一夜之间,绿毯上粉色点点,然后变得一片红,殷红,红得纯洁,殷得深沉.
4月中下,田野又恢复了泥土的颜色,而且覆盖上了水,显得平整光滑安静,像一面面镜子,倒映着蓝天白云
很快又变了,在这水镜中扯出一片片青绿,扩大,再扩大,以致到5月初全部覆盖
江西很美的,自然很美的,劳动也带来了美.

评分

豫章闲客 发表于 2012-7-26 14:45:22 | 显示全部楼层
鱼儿 发表于 2012-7-26 14:34
真够小气滴。。。。。
没有你们打赏的分和币,我咋提拨捏????

眼睛不要只盯着钱,先去看我给你的短消息吧,至于银子和科币,好说!
豫章闲客 发表于 2012-7-26 14:47:34 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-7-26 14:41
然后变青,变绿,变深,绿得逼眼,忽 ...

彭家长,彭老俵,常回家看看,醉美江西随时欢迎游子回乡
星空0414 发表于 2012-7-26 14:51:48 | 显示全部楼层
12第一个高级知识分子吧?祝贺一下哈。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-7-26 14:58:36 | 显示全部楼层

补充说明一下:
婺源号称中国最美的乡村,当之无愧。但是,关于婺源旅游,人们好像有些不太了解。
婺源是江西上饶的一个县,县城本身不说也罢,但县城周边处处皆美:灵山,秀水,田园、村庄……春之菜花,夏之浓荫,秋之红叶,冬之雪色,无一不佳。
而且,婺源不仅自然景致引人入胜,人文底蕴也颇为淳朴厚重。所以,此处,你可以走马观花,也可以小住长居。
说到这里,科学家们应该可以明白为什么婺源门票是五日内有效了吧:景点很多,亲爱的,你慢慢旅慢慢游喽。。。。
前面所发的片片只是乡村一隅,是婺源北线上的几个小小景点,一天(或曰大半天)的行程而已,千万别以为婺源不过尔尔。再者,我的片片也就是拿卡片机随手喀嚓的,你可以把婺源想像得更美一些哈。。。。。
另外,旅游团带的路线多半是大路货,着急于到此一游了。所以,可能的条件下尽量不要跟团啊。吼吼。我得带钢盔了,免得被拍砖。。。。。
更详细的咱就不说了,网络功能强大滴很,科学家们摆渡一下就是哈。婺源离合肥很近滴,徽派风格,如果您被我忽悠得动了心,欢迎您的到来哈。。。。。。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-7-26 15:16:19 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-7-26 14:51
12第一个高级知识分子吧?祝贺一下哈。

谢谢。偶小小地得意一下哈。。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-7-26 15:17:00 | 显示全部楼层

一年四季,我最喜欢的也是春天。。。
pdy 发表于 2012-7-26 15:28:37 | 显示全部楼层
豫章闲客 发表于 2012-7-26 14:47
彭家长,彭老俵,常回家看看,醉美江西随时欢迎游子回乡

肯定会回的,以前次数多.
咱父辈开始就已离开江西,但家里经常唠叨江西,他们的童年,少年,20岁前吧,都是在江西度过的
吃江西的米,喝江西的水长大,故乡情深啊
咱是他们的遗传,自然也是如此
pdy 发表于 2012-7-26 15:56:38 | 显示全部楼层

需要补充一下
变绿,变粉,到殷红是草籽植物,农民上年秋收后撒下,第二年开春长起,开花,春耕时,农民将它翻到泥下作为绿肥
水镜指水田,
扯绿指插秧,即种水稻
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-7-26 15:58:36 | 显示全部楼层

这色彩,怎一个美字了得。。。。