中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

一个人的背包之旅,一个月的泰国之行

北雁南飞 发表于 2012-9-6 09:14:39 | 显示全部楼层
坛主:俺想知道,这么优秀的棉袄作品,是你的贡献大呀还是科大的贡献大。
如果是坛主呢,俺就继续潜水学习、如果是科大呢俺就回家睡觉去了。
秋叶hxx 发表于 2012-9-6 09:16:24 | 显示全部楼层
羡慕坛主家有如此强大的小棉袄
也是科学家 发表于 2012-9-6 09:22:51 | 显示全部楼层
伟大的大宋和嫂嫂,如此大力度的放手......这非同常人的爱,俺们只有仰视的份了。
让身心都在旅途上,这是人生最美的境界,大自然里的一切会让身心更健康,让心理更阳光。身心强大的女儿,特立独行的女儿,拥有独立的人格,自立、自强,勇敢坚毅,不屈不挠......这些美好的品质不正是我们所要培养孩子的目标吗?!
大赞这一家子,科学家们的楷模就在这里,在眼前......
彩云11 发表于 2012-9-6 09:40:58 | 显示全部楼层

如此伟大的父母亲,如此优秀的女儿,就像也是科学家说的
俺们只有仰视的份了

想想周边很多朋友,女儿想到省内其他城市上大学都不舍
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 09:43:04 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-9-6 08:28
向你学习做一个放手的家长。。。放心的家长。。。。

呵呵,说实话,虽然是比较放心,却也并不能完全放心。。。。。。有一次孩子去看演出,结束已经12点过了(北京时间1点过),回旅馆后见我不在线(那天实际上我近一点才下线),就休息了。第二天一早又约人一起出去了。

而两天没看到孩子的任何消息,我也急啊。。。。后来提醒,我不在线,就发个消息吧,呵呵。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 09:43:46 | 显示全部楼层
佳人笑 发表于 2012-9-6 08:36
这个小才女又一次让我们惊艳!内心是何等的淡然,又是何等的强大,才能有这样的举动。敬仰坛主,并严重羡慕 ...

谢谢佳人,俺一定转告。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 09:44:48 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-9-6 08:39
“孩子大了。。。。孩子们的能力,远超父母们的想像,或者说远超他们的父母。 ”
大宋的小棉袄如此独立,这 ...

谢谢!
不过也不提倡都这么做
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 09:45:14 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-9-6 08:45
伟大的家长!伟大的子女!

鱼儿太夸张了
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 09:45:47 | 显示全部楼层
茗风雅韵 发表于 2012-9-6 08:47
特立独行的好孩子,由衷的赞叹!!

也许过于特立独行了
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-6 09:49:09 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-9-6 08:57
有没有一点象《北京青年》中的 王越? 佩服孩子 但我更佩服的是大宋和大宋夫人~~

只是有一点表象,内心深处还差远了。。。。。