中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

八月,走向美丽圣洁的四姑娘山

大宋水师 发表于 2012-8-23 15:06:23 | 显示全部楼层
大侠估计还在整理她的照片,这次远行收获一定大大的。。。。

趁大侠不在,俺给大家讲点四关于姑娘山的道听途说。

四姑娘山有四山、三沟。

一般说所的游四姑娘山,主要是指游览四姑娘山的三条沟:长坪沟、双桥沟、海子沟。

而四姑娘山所指的四座山峰,则是登山人的天堂,一般旅游是不到的。登山体力要求很高。

从大姑娘峰到幺姑娘峰,海拔依次升高,登山难度更是一个比一个艰难的多。常年积雪,且地势险峻。

据说,大姑娘峰,一般登山爱好者如果没有高反(海拔5000多),体力好点,应该是可以登上的。(似乎俺再锻炼锻炼也是有一丝希望的?
但一定要在一定时间内冲达顶峰,然后迅速下撤,体力不够只能半途而返,否则就会有危险。。。。。。(看来还是不行啊)

二峰,难度就更大了。上去的人很少,要相对专业一些的爱好者才行。飘雪这次是登顶二峰。(V5)

爬三峰登顶的人就更少了,那要专业人士、专业装备。。。幺妹峰登顶情况不明,那是个传奇。。。。估计是给极品超人准备的。

飘雪这次已经不是一般意义上的驴行爬山了。确实了不起
星空0414 发表于 2012-8-23 16:42:23 | 显示全部楼层
幸好俺是一分一分地加,可也不知不觉地被大侠“骗”了几十科比,
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-23 21:41:14 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-8-22 20:28
已经从四姑娘山回来了?飘雪大侠V5。。。。。。

嘿嘿。。。。。。。。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-23 21:43:10 | 显示全部楼层
马大嫂 发表于 2012-8-22 20:39
佩服勇气飘雪的勇气,一飘飘到了四姑娘山上

呵呵,只要有些体力,应该都能飘上去的,主要是不高反。。。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-23 21:45:27 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-22 20:57
仔细看,背包很厚实,必有壮举

上四姑娘山不能负重的,高海拔上,迈不动步子的。。。。。东西都是马驮上去的。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-23 21:48:46 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-22 21:20
果然大侠晃眼与你同行在美丽神秘的格桑花下。

草原开遍格桑花。。。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-23 21:49:27 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-22 21:21
今天银子透支了,吃啥?

正好减肥,把嘴巴封起来。。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-23 21:50:06 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-22 21:38
是骑马上山?

马驮行李,这么高的海拔,不可能负重的。。。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-23 21:50:29 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-8-22 21:38
飘飘,俺认真的在听你讲登山的故事~~~

呵呵,耐心点,后面还长着呢。。。。
lao90286 发表于 2012-8-23 21:50:50 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-8-23 21:49
正好减肥,把嘴巴封起来。。。。

批评我发言不踊跃?