中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

四川真好(游记)

楼主| 淡雅 发表于 2012-5-3 00:19:43 | 显示全部楼层
下面接下来要说大佛禅院,也是令人难忘的一个寺院。。。
大佛禅院原名大佛寺(民间又称大佛殿),原址位于峨眉山市区东郊,明代无穷国师开创,历时15年建成。寺院占地300余亩,拥有多重大殿、140多间禅房。因寺内大悲殿供奉了一尊高12米的千手千眼观世音菩萨铜像,明万历皇帝的母亲慈圣皇太后特意赐寺名“大佛寺”。

看片片感受i吧,这些建筑、设计和做工很令人震撼,如果亲临此景会有更大的收获。

先来几张整体图,网上搜来滴

楼主| 淡雅 发表于 2012-5-3 00:29:01 | 显示全部楼层
朋友告诉说,看到这个标志,向右就是大佛禅院。有一条两百多米的道通往禅院,能看到一个很大的院墙,上面写着大佛禅院。当时拍了外景,由于相机保存片片有限,为了后来景地的需要只好删了一些片片。

楼主| 淡雅 发表于 2012-5-3 00:30:38 | 显示全部楼层

楼主| 淡雅 发表于 2012-5-3 00:34:58 | 显示全部楼层

千手千眼观音是大殿之宝,他们正在拍电影,咱也借个光拍下一张珍贵的片片

这个经筒上面的字是人工锈出来滴

远洋 发表于 2012-5-3 04:58:46 | 显示全部楼层
淡雅 我吃惊的发现你拍到佛光了呀,大家看看是不是?不会是我的显示器的问题吧

moumou 发表于 2012-5-3 08:12:44 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-5-3 04:58
淡雅 我吃惊的发现你拍到佛光了呀,大家看看是不是?不会是我的显示器的问题吧

啊,我的显示器也有问题呃
佳人笑 发表于 2012-5-3 09:01:47 | 显示全部楼层
我也看到了。看到水后的游记,让我想起了95年那次愉快的四川之旅。当时拍了好多照片的,当时好年轻的
阳光灿烂 发表于 2012-5-3 09:19:51 | 显示全部楼层
太感谢水后了,让我重温了那青葱岁月时候去过的四川~~~
阳光灿烂 发表于 2012-5-3 09:20:09 | 显示全部楼层
找回了不少回忆哦
风摆柳 发表于 2012-5-3 09:38:51 | 显示全部楼层
是有佛光噢。