中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷曼

科大力学专业的优势

xahxah2004 发表于 2011-10-28 12:47:09 | 显示全部楼层
1、大裤子的探访结论是正确的!

2、出力学系容易,进力学系难!进力学系的GPA 要求较高。如果喜欢就不要 ...
云中月 发表于 2011-10-28 10:25

同属工院。08级前辈资料很详实。学习了。
宝石花 发表于 2011-10-28 13:39:10 | 显示全部楼层
回复 30# 云中月

前辈孩子也是力学系吗?
08级力学系的学生整体成绩较好,出国人数有25%~30%吗?保研人数比例呢?
是不是现在有点早,结果还没有出来?
因为孩子也是力学系,自然多关心些。谢谢!
云中月 发表于 2011-10-28 13:56:33 | 显示全部楼层

回楼上

据不完全了解:1、准备申请出国的学生有十几个,08级力学系在读学生约90人

2、前些时,在科大本校保研名额中大约有两个名额未用掉。现在情况不知是否有变化。具体保研人数不详。
宝石花 发表于 2011-10-28 15:14:45 | 显示全部楼层
了解啦。谢谢云中月!
有什么新消息、好消息还望及时通报,对我们后辈是有帮助和鼓舞的哟!
 楼主| 雷曼 发表于 2011-10-28 20:22:19 | 显示全部楼层
回复 34# 宝石花
同感!一起感谢老前辈“云中月”!
 楼主| 雷曼 发表于 2011-10-28 20:29:55 | 显示全部楼层
1、大裤子的探访结论是正确的!

2、出力学系容易,进力学系难!进力学系的GPA 要求较高。如果喜欢就不要 ...
云中月 发表于 2011-10-28 10:25

感谢云中月前辈提供的详尽“情报”——对我们后辈很有价值,希望常来指导啊
有一点还不甚明白:“进力学系的GPA 要求较高”,是在全校范围内转入力学系的GPA要求高,还是仅西区范围内?为什么?
呵呵,希望前辈再作指点。谢谢!
云中月 发表于 2011-10-31 10:08:56 | 显示全部楼层

回楼上

不用感谢,家长的心情都一样。高年级知道的一点情况提供给大家分享,希望对低年级的有所帮助。

08级力学系在大二转系时,我记得从外系转入需要3.6的GPA,是全校范围的。我认为原因之一就是这个系的物理、数学等通修课是比较难的,学的深。成绩不好怕影响以后的课程学习。08级这个系入学时是108人,最后是90人左右,可见这个系是高标准严要求的,宁缺勿滥。

另外还要非常实际地提醒大家:一定要争取好的GPA,这样不论将来是出国还是国内保研都有很大的帮助。

评分

美地 发表于 2011-10-31 10:27:14 | 显示全部楼层
谢谢云中月
lao90286 发表于 2011-10-31 11:51:40 | 显示全部楼层
回楼上

据不完全了解:1、准备申请出国的学生有十几个,08级力学系在读学生约90人

...
云中月 发表于 2011-10-28 13:56
云中月多日不来论坛指导工作了~~不过,在关键时候拨云见月,在默默注视和关注论坛~~
陈古人 发表于 2011-10-31 15:36:42 | 显示全部楼层
力学转物理很方便,相对的,物理转力学好像也很方便吧