中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃眼

318,向西

星愿 发表于 2012-8-4 16:13:44 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-4 12:47
谢谢部长、千里、星愿和老主任!

应该感谢的是晃眼你哦  一双晃眼  给我们带来这如诗如画的文字和图片 大美啊  心旷神怡 令人神往
千里之外 发表于 2012-8-4 18:11:28 | 显示全部楼层
美不胜收啊~~~
晃眼兄的照像设备一定不一般特专业吧(俺不懂就问,别见笑哈)
还有晃眼夫人应该也是强驴级别吧
阳光灿烂 发表于 2012-8-5 09:40:29 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-4 13:44
两匹安静吃草的马
顺着山梁向深处走,植被逐渐在发生变化。远处带褐色的树丛据说叫高山栗(还是荔?)

这才叫着绿~~~~纯纯粹粹的绿~~干干净净的绿~~~
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-5 22:09:54 | 显示全部楼层
谢谢给晃眼加分的科学家!

评分

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-5 22:11:27 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-8-4 15:30
不能住下来吗?

星空兄动了田园之心了。哈哈
想住,但没有草场,也没有牦牛,如何过活啊
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-5 22:12:16 | 显示全部楼层
星愿 发表于 2012-8-4 16:13
应该感谢的是晃眼你哦  一双晃眼  给我们带来这如诗如画的文字和图片 大美啊  心旷神怡 令人神往

哈哈,谢谢星愿!
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-5 22:24:30 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-8-4 18:11
美不胜收啊~~~
晃眼兄的照像设备一定不一般特专业吧(俺不懂就问,别见笑哈)
还有晃眼夫人应 ...

哈哈,千里啊,你的问题让晃眼不得不展露自己的贫乏了。
晃眼的设备恰恰是不一般的不专业,就是一个傻瓜相机。对摄影,晃眼只是知道一些名词而已,如光圈、快门和构图等等,这些东西如何应用,有什么规则,其实都是一知半解的。比如光圈快门决定曝光量,但一年四季,一日四时,阴晴雨晦,实在是难以掌握,还不如当个傻瓜。晃眼只需要简单考虑一下构图和拍摄角度,毕竟照片和画不一样,更多是记录和表现而已。
看了大侠的帖子,才知道什么是驴。至少到目前为止,我们还没有在某个地方扎过帐篷。晃眼的夫人本来可以成为驴的,但受晃眼拖累,还没成为真正的驴,但出行的功课主要还是由夫人来完成的,晃眼更多是坐享其成。

评分

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-5 22:33:20 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-8-5 09:40
这才叫着绿~~~~纯纯粹粹的绿~~干干净净的绿~~~

让人沉醉的绿
lao90286 发表于 2012-8-6 01:00:40 | 显示全部楼层
与其羡驴,不如吃驴。
让梦飞 发表于 2012-8-6 09:41:58 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-4 13:44
两匹安静吃草的马
顺着山梁向深处走,植被逐渐在发生变化。远处带褐色的树丛据说叫高山栗(还是荔?)

躺在那里一定不想走了