中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

[原创] 不是好汉不上坡——八达岭长城游记

zhulinfeng13956 发表于 2017-8-15 13:29:51 | 显示全部楼层
楼主现在去天气适宜,爬长城倍儿精神爽,7月份我们去的时候热死了,O(∩_∩)O哈哈~

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-15 13:52:42 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2017-8-15 13:29
楼主现在去天气适宜,爬长城倍儿精神爽,7月份我们去的时候热死了,O(∩_∩)O哈哈~

我们每年出游基本都选择立秋后或当地天气较好的时候。
紫罗兰 发表于 2017-8-15 23:21:49 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-8-14 20:09
我是第二次登长城,第一次是二十多年前的事了……

俺是去过N趟北京,但是就一直木有去过长城呀。。。
大路 发表于 2017-8-16 00:48:50 | 显示全部楼层
记得上次去八达岭长城,爬上好汉坡是十三年前的事了。正值国庆期间秋高气爽,陪父母逛帝都精神倍儿爽,那时候儿子才刚进小学;而如今,父亲已过世多年,母亲病重住院,儿子已经读完大一。时间都去哪儿了?镜头一样的画面我也没弄懂,经解释觉得漫步斑斑真辛苦,谢谢分享。

评分

心地善良 发表于 2017-8-16 07:31:15 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-8-14 19:44
照片太大了,是用抠图压缩、手机上传的;还有,就是用圆形可以把图片周围的人头和人手给巧妙的避开……

我感觉照片加上圆圈很别致,准备请教怎么处置的呢?可看到答案了。抠图是个软件吗?

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-16 07:37:47 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-8-16 07:31
我感觉照片加上圆圈很别致,准备请教怎么处置的呢?可看到答案了。抠图是个软件吗?

跟大路学的,他在论坛上有一篇文章,专门介绍抠图方法,你一看便会了。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-16 07:42:03 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-8-16 00:48
记得上次去八达岭长城,爬上好汉坡是十三年前的事了。正值国庆期间秋高气爽,陪父母逛帝都精神倍儿爽,那时 ...

我第一次登长城是92年,那时刚刚大二,如今孩子都大三了,时间过的真快!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-16 07:44:04 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-8-15 23:21
俺是去过N趟北京,但是就一直木有去过长城呀。。。

对于爱旅游的兰姐来说,没去登过长城,的确有点遗憾哈!
紫罗兰 发表于 2017-8-16 08:01:22 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-8-16 07:44
对于爱旅游的兰姐来说,没去登过长城,的确有点遗憾哈!

是呀,找机会一定要补上。。。。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-16 08:29:10 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-8-16 08:01
是呀,找机会一定要补上。。。。

嗯嗯,那是必须的!