中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

[原创] 2017年6月合肥黄山之行(2)——17日黄山第一天!

大路 发表于 2017-7-12 21:12:22 | 显示全部楼层
就像樱樱斑斑说的那样,每次看到兰姐的帖子,都会给人感觉很清新、很受用,值得细细品味,这都是兰姐用心的结果。本人去过两次黄山,和兰姐这次都差不多的雨雾天气。只能观近景,远山是大雾笼罩,常被提醒“观景不走路,走路不看景”。记得有一次在黄山顶上忘了哪个餐厅吃饭,一个朋友先吃完出来,呼唤“快看快看,好美哦.......”,大家很快冲出餐,依然是茫茫大雾一片,真是“不识黄山真面目,只缘身在大雾中”。不过黄山就像很通人意似的,就算是大雾或是雨天,也能看到近景,比如迎客松,比如步仙桥......而且雾中都别有一番景致,雾天观景不正是黄山的特色吗。看兰姐的帖子,就像让再次身临其境似的,感觉格外的亲切;几个毕业班的科学家家庭组团赴黄山观光,真情相待、互助互爱,感觉格外的温暖,给你们点个赞。谢谢分享,向兰姐的敬业精神学习
笑春风 发表于 2017-7-12 21:34:49 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-7-12 19:37
俺前些年也是和你一样的想法,觉得有的是时间呢,不着急。。。。结果没想到一下子就要毕业了还没有去过黄 ...

俺也是到现在还没去过黄山,明年这个时候能实现吗

评分

海上西风 发表于 2017-7-12 22:25:54 | 显示全部楼层
兰姐脸上洋溢着幸福的笑容

评分

天马 发表于 2017-7-13 14:50:47 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-7-12 21:03
一看到光明顶就想到黑木崖,就想到明教
黄山这么美,我要去看它

是还有一个光明顶,又叫搁船尖,八卦上称之为白山,确实和明教有着千丝万缕的关系,也是爬山看日出的好地方。里面有许多故事的

评分

天马 发表于 2017-7-13 14:59:36 | 显示全部楼层
兰姐,三溪口下来就是黄山的西大门,有奇瑞的途居房车基地,重装的人或喜欢徒步的人从这边上的多,西海大峡谷的景现在越来越让人认识了。

评分

闲庭漫步 发表于 2017-7-13 16:14:46 | 显示全部楼层
跟着兰姐又游了一遍黄山,熟悉的景点、熟悉的风景、甚至宾馆都似曾相识……以旅游的方式告别科大、以聚会的方式加深友谊,真的太值得回忆了!
祝孩子们前程似锦、祝科学家友谊长存!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-7-13 19:59:07 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-7-12 21:03
一看到光明顶就想到黑木崖,就想到明教
黄山这么美,我要去看它

那就抓紧时间找个机会先去一趟吧。。。。说不定去一趟还会有遗憾后面还可以再去。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-7-13 20:02:47 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-7-12 21:12
就像樱樱斑斑说的那样,每次看到兰姐的帖子,都会给人感觉很清新、很受用,值得细细品味,这都是兰姐用心的 ...

大路是被提醒“观景不走路,走路不看景”....俺们这回好像是被提醒的“走路不拍照,拍照不走路”。。。。这趟的科学家团队之行确实让大家加深了感情和友谊,大家还相约以后有机会再一起出游呢。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-7-13 20:03:44 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-7-12 21:34
俺也是到现在还没去过黄山,明年这个时候能实现吗

14级的得抓紧了哈,只要有机会就去吧。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-7-13 20:04:37 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2017-7-12 22:25
兰姐脸上洋溢着幸福的笑容

有吗?那天俺都累惨了,那还能洋溢着幸福的笑呀。。。。。