中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大路

[原创] 一款方便的手机图片处理APP

楼主| 大路 发表于 2017-6-28 14:08:20 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-6-28 11:34
眼不中用了,老是点不到点上,

不完全是眼神问题,手机界面太小,放大输入或点击稍好些,但也经常错位;手机网络也是个问题,经常重复发帖就是个例子(该问题解决见后文)。不过手机最大的优势就是即时性,这是电脑无法替代的。顺便和大家分享一下手机发帖小经验,供暗香斑斑和大家参考:1、手机发帖要养成阶段性保存的习惯(操作:触摸屏幕待词条弹出选择“全选”,然后接着下一个此条选择“拷贝”,输入的内容就临时保存在粘贴板上了,这样就算你发送错误,内容还能重新“粘贴”回来),尤其在发送前必须做到这个“规定动作”,否则遇到乱码就前功尽弃,那样的话或许你连发帖的兴趣也没有了 ;2、如发内容较多的大帖(比如又有文字又有图片),建议阶段性保存在“草稿”里,这样更为稳妥,因为“粘贴”板上貌似不能保留图片。
闲庭漫步 发表于 2017-6-29 09:05:07 | 显示全部楼层
大路真给力!这样可以随时手机上传图片了——行行摄摄版块要火啦!
 楼主| 大路 发表于 2017-6-29 09:40:06 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-6-29 09:05
大路真给力!这样可以随时手机上传图片了——行行摄摄版块要火啦!

大路经常用手机发图遇到一些问题,也吃过不少亏,有点小经验,非常愿意分享给大家,当然也是职责所在。谢谢漫步斑斑的祝福,也祝论坛越来越红火!
笑春风 发表于 2017-6-29 19:59:51 | 显示全部楼层

看着挺好的,恐怕还是依赖电脑
 楼主| 大路 发表于 2017-6-29 21:36:29 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-6-29 19:59
看着挺好的,恐怕还是依赖电脑

习惯问题,各取所需呗。
紫罗兰 发表于 2017-6-30 23:45:39 | 显示全部楼层
谢谢大路的分享,不过俺还是会选择用电脑编辑图片发帖,感觉手机还是不适合上论坛,太小了。。。。而且手机照片还是比相机片差一些。。。。
 楼主| 大路 发表于 2017-7-1 00:24:17 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-6-30 23:45
谢谢大路的分享,不过俺还是会选择用电脑编辑图片发帖,感觉手机还是不适合上论坛,太小了。。 ...

片片画质手机当然是不能与相机相比的,不过手机的随手拍是相机无法相比的(不可能随时随地带着相机,那就不拍了,不就错过精彩瞬间了吗),对于大众化和通俗性来说,更推崇手机拍,所谓的阳春白雪和下里巴人嘛。而手机拍就要解决编辑上传问题。
亦凡 发表于 2017-7-2 09:42:21 | 显示全部楼层
可能是上了年纪的原因,一看到软件就有点晕。
 楼主| 大路 发表于 2017-7-2 10:46:31 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-7-2 09:42
可能是上了年纪的原因,一看到软件就有点晕。

下载就几秒钟,使用也是很容易的。
紫罗兰 发表于 2017-7-3 00:12:25 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-7-1 00:24
片片画质手机当然是不能与相机相比的,不过手机的随手拍是相机无法相比的(不可能随时随地带着相机,那就 ...

说的有道理,但是还是个人有个人不同的习惯吧。。。。