中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 紫罗兰

[原创] 2017年3月之走进朝鲜(4)下——18日新农村战争纪念馆凯旋门等!

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:39:42 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2017-4-1 11:06
感觉所参观的建筑都很高大、很有气势,人们生活得比较安详,也有热情

从另一个角度来看,也不能说人家的领导人一点儿能力都没有哈。。。。至少在那个国家他们的国民对领袖真的是发自内心的热爱和崇敬。。。。。也不知道人家是怎么做到的。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:41:32 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-4-1 11:21
有一种感觉,紫罗兰姐姐好像就是专门为论坛去朝鲜的,或者说去各地旅游的,这照片拍得又全又专,真是 ...

是么?把俺说的咋那么的高尚和充满正能量的呢?。。。。要是有组织给俺报销一点儿路费什么的就更好了,估计俺的积极性会更高的。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:44:38 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-4-1 18:23
地上坑坑洼洼,睡地上、在地上做饭,从这些看,生活水平估计和我们九十年代前相当。还是展现光鲜的一面,花 ...

睡地上、在地上做饭。。。这些应该是人家的习惯问题吧?。。。感觉最近他们的大部分精力就是花在4月15号的庆祝活动上了,真想看看4月15号他们的庆祝活动到底是怎样的。。。。不知道咱们的电视台有没有报道。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:45:58 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-4-1 18:44
新农村确实新,没人住一样的新房子,不真实的感觉

那个新农庄我感觉是比咱们国内的很多农村条件都好多了。。。。。这显然不是大多数农民能够享受的上的哈。。。。看看而已。。。。
海之女 发表于 2017-4-2 09:55:33 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:39
从另一个角度来看,也不能说人家的领导人一点儿能力都没有哈。。。。至少在那个国家他们的国民对 ...

这是个敏感话题,想想咱们国家建国后人们对国家领导人的爱戴。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-2 10:40:18 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2017-4-2 09:55
这是个敏感话题,想想咱们国家建国后人们对国家领导人的爱戴。

是的,所以我们只要理解就好了。。。。
本立道生 发表于 2017-4-5 09:24:21 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:39
从另一个角度来看,也不能说人家的领导人一点儿能力都没有哈。。。。至少在那个国家他们的国民对 ...

是的,可以看出来,说明幸福感是和信仰密切相关的吧。