中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 生如夏花

trueturn 发表于 2016-7-3 21:47:16 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
lao90286 发表于 2016-7-3 21:48:00 | 显示全部楼层
广东所特有?花形似鸟?

评分

行云 发表于 2016-7-3 22:45:14 | 显示全部楼层
明艳的黄,炽热的夏,美丽的图画!心醉了

评分

赛木兰 发表于 2016-7-4 08:06:42 | 显示全部楼层
又认识一种树、花。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-7-4 08:27:24 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-7-3 21:40
丰满、明亮很切合生如夏花之绚烂这一主题内容。
后来查了“奢华”在360百科里的介绍,感觉用词应该是合 ...

多谢,之前一直只会用度娘,以后要试试360百科
 楼主| 樱樱 发表于 2016-7-4 08:28:13 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-7-3 21:47
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

多谢,辛苦了!
 楼主| 樱樱 发表于 2016-7-4 08:34:44 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-7-3 21:48
广东所特有?花形似鸟?

应该不是广东特有,因为它的果荚成熟特别象腊肠,故名腊肠花。
 楼主| 樱樱 发表于 2016-7-4 08:35:10 | 显示全部楼层
行云 发表于 2016-7-3 22:45
明艳的黄,炽热的夏,美丽的图画!心醉了

同感   
 楼主| 樱樱 发表于 2016-7-4 08:35:35 | 显示全部楼层
赛木兰 发表于 2016-7-4 08:06
又认识一种树、花。

美丽的东西大家都喜欢
 楼主| 樱樱 发表于 2016-7-4 08:37:52 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-7-3 21:48
广东所特有?花形似鸟?

百度:腊肠树(学名:Cassia fistula L.):落叶小乔木或中等乔木,高可达15米;枝细长;树皮幼时光滑,灰色,老时粗糙,暗褐色。叶长30-40厘米,有小叶3-4对;小叶对生,薄革质,阔卵形,卵形或长圆形,边全缘,幼嫩时两面被微柔毛,老时无毛;叶脉纤细,两面均明显。总状花序长达30厘米或更长,疏散,下垂;花与叶同时开放,直径约4厘米;花瓣黄色,倒卵形,近等大,具明显的脉。荚果圆柱形,长30-60厘米,直径2-2.5厘米,黑褐色,不开裂,有3条槽纹;种子40-100颗,为横隔膜所分开。花期6-8月;果期10月。中国南部和西南部各省区均有栽培。原产印度、缅甸和斯里兰卡。该种是南方常见的庭园观赏树木,树皮含单宁,可做红色染料。根、树皮、果瓤和种子均可入药作缓泻剂。木材坚重,耐朽力强,光泽美丽,可作支柱、桥梁、车辆及农具等用材。腊肠树是泰国的国花。