中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年第三游:5月尼泊尔纯净天堂之旅(8)中——巴德岗古城

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-11 00:12:01 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-6-10 21:03
我也要回湖南乡下去住,那儿真的不偏远。

是么?不管女儿了?光顾自己不偏远了。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-11 00:13:22 | 显示全部楼层
绿色心情 发表于 2016-6-10 22:13
感觉都是遥不可及的地方

其实没有想象的那么遥远哈。。。。。我们是先从西安飞到昆明,然后第二天再从昆明飞加德满都,也就3个多小时就到了。。。
心地善良 发表于 2016-6-11 07:03:18 | 显示全部楼层
看照片有张几个人聚在一起购物,俺也喜欢到个旅游点买些纪念品带回家滴。

评分

亦凡 发表于 2016-6-11 09:40:05 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2016-6-10 19:07
是这样的感觉,大街小巷的随处可见不上班悠闲的聊天吹牛的人们。。。。

也许,真正的幸福生活与财富的关联度并不是很高,要建立摆脱财富束缚的幸福体系,也许要靠宗教信仰的力量。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-11 11:13:17 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-6-11 09:40
也许,真正的幸福生活与财富的关联度并不是很高,要建立摆脱财富束缚的幸福体系,也许要靠宗教信仰的力量 ...

是呀,所以咱们觉得人家生活不好,没准儿人家觉得很幸福呀。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-11 12:06:10 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2016-6-11 07:03
看照片有张几个人聚在一起购物,俺也喜欢到个旅游点买些纪念品带回家滴。

其实尼泊尔的很多小纪念品还真的不错,这个帖子里面你说的那张就是大家在买冰箱贴,还有很多木雕小东西也很好的,而且也不贵,不像其他地方购物店里的东西太贵还怕上当。。。。
malanmary 发表于 2016-6-11 15:53:24 | 显示全部楼层
那个图片中的香蕉看着好令人着急,熟透了呀,得赶紧吃!

信仰佛教的国度是不是民风很淳朴呀?除了水果多,那个油炸的小圆圈好吃吧?看见吃的就流口水,这可如何是好?

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2016-6-11 16:19:49 | 显示全部楼层
古老的建筑衬着白衫、帅气的学生娃,这张照片很有意境哦!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-11 19:07:52 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2016-6-11 15:53
那个图片中的香蕉看着好令人着急,熟透了呀,得赶紧吃!

信仰佛教的国度是不是民风很淳朴呀?除了水果 ...

咱不着急哈,急也没用呀....那个油炸的小圈儿俺们也木有吃,不知道啥味儿的....
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-6-11 19:09:02 | 显示全部楼层
15数+皖-彬彬 发表于 2016-6-11 16:19
古老的建筑衬着白衫、帅气的学生娃,这张照片很有意境哦!

那儿的民众普遍比较黑,是人种问题还是太阳晒的?俺也不清楚了...