中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乘物游心

《走哪吃哪》之东北杀猪菜(血腥、慎入!)

楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-15 12:27:27 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-9-14 14:30
俺还是想起那血腥就害怕,小女子都这样子吧

不过俺们这嘎达也有狠人儿,比如,帮着剃毛、切肉、煮肉的姐妹们。
 楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-15 12:28:35 | 显示全部楼层
笑笑 发表于 2012-9-15 11:30
杀猪菜、猪血肠……长见识了。一方水土养一方人,难怪东北出爷们!

西北也出汉子!
 楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-15 12:31:42 | 显示全部楼层
连江 发表于 2012-9-15 12:05
东北的杀猪菜最近几年随着经济的发展已经有点失去了原来的特色了,以前就是四个菜——血肠——猪肉炖酸菜— ...

俺们海边的杀猪菜那就更不叫玩应了,除了猪肉、血肠、炖酸菜之外,剩下的就是海鲜了,我痛风,一看见酸菜里面又是海螺又是海蛎子又是虾又是文蛤又是蚬子什么的就打怵。
lao90286 发表于 2012-9-15 13:36:12 | 显示全部楼层
比较正宗,尤其那血肠,其实我们湖南那也有杀猪菜,一点也不逊于东北那噶达~~
1、飘着油星子的猪血汤
2、猪血嘈头肉,肥而不腻
3、酸辣椒抄大肠,有新鲜猪矢微
4、新鲜猪肝,极嫩
5、瘦肉片汤,鲜美
 楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-15 13:49:29 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-9-15 13:36
比较正宗,尤其那血肠,其实我们湖南那也有杀猪菜,一点也不逊于东北那噶达~~
1、飘着油星子的猪血汤
2、 ...

哇!老主人家乡的杀猪菜也很不错呀,有机会咱们搞个互访,互通有无嘛,哈哈
另外,我想提醒老主任,在俺们这嘎达,猪大肠如果没有点猪矢微,那就不遭人喜欢了,哈哈
再另外,我这贴里的杀猪菜真的不算正宗,等今年冬天我再给大家弄一贴看看,肯定是正宗东北滴。
感谢光临,外加评分和科币。
我真羡慕你们,咋舍得把分和科币大把大把地送人滴,我咋就做不到呢。
空杯 发表于 2012-9-15 14:18:16 | 显示全部楼层
咋没见我心爱的猪肉炖粉条子
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-15 14:23:37 | 显示全部楼层
那个灌肠最好吃         
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-15 14:26:44 | 显示全部楼层
和“坚强哥”握手告别,这张蛮有点假惺惺的意境呢,那什么黄什么给什么拜年什么的!
今越 发表于 2012-9-15 14:56:19 | 显示全部楼层
乘物游心 发表于 2012-9-15 12:31
俺们海边的杀猪菜那就更不叫玩应了,除了猪肉、血肠、炖酸菜之外,剩下的就是海鲜了,我痛风,一看见酸菜 ...

哈哈,人与我同尔!你也有阿喀琉斯的脚踵呀!
今越 发表于 2012-9-15 14:58:29 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-9-15 13:36
1、飘着油星子的猪血汤
2、 ...

有没有瘦肉南瓜汤?俺倒是可以考虑考虑了