中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也是科学家

[原创] 江边两古镇随拍一二

晚秋归来 发表于 2012-9-5 08:05:08 | 显示全部楼层
片片有生机,字字有生命。
大宋水师 发表于 2012-9-5 08:29:48 | 显示全部楼层
俺也喜欢古镇,宜宾也去过多次,每次都只顾看酒,却不曾去过李庄。。。遗憾。

不过,也是科学家如此全面的片片与介绍,胜过俺到此一游啦。。。谢谢!

也是科学家,到了宜宾,为何不顺江而下,那就可以漂到俺们重庆了
 楼主| 也是科学家 发表于 2012-9-5 09:30:17 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-9-5 08:05
片片有生机,字字有生命。

呵呵,“片片有生机,字字有生命”,如此高的赞誉,心儿飞起来了......
 楼主| 也是科学家 发表于 2012-9-5 09:38:59 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-5 08:29
俺也喜欢古镇,宜宾也去过多次,每次都只顾看酒,却不曾去过李庄。。。遗憾。

不过,也是科学家如此全 ...

呵呵,大宋,已经顺江而下漂流到重庆了,只是没好意思叨扰大宋。
同是科学家,共守论坛,俺又在论坛追随着大宋,今生无论如何是要专程拜访大宋的,这也是心愿之一啊。
pdy 发表于 2012-9-5 09:39:10 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-9-5 06:40
考拉兄,说的是啊,古镇的韵味是需要一点一点去体会的,俩仨好友一起,住上半个月,喝茶、谈诗、聊天…… ...

老的东西,像这古镇等,往往积淀了人文历史的厚重.
对正逐步属于老东西的咱来说,呵呵,有吸引力.
说起来有意思哈
年轻人是越新越好,喜欢新潮.
年纪越大,越喜欢玩老的.
不过,真正值价的倒是一些老东西.

大宋水师 发表于 2012-9-5 10:05:36 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-9-5 09:38
呵呵,大宋,已经顺江而下漂流到重庆了,只是没好意思叨扰大宋。
同是科学家,共守论坛,俺又在论坛追 ...

哦。。。从俺家门口漂过。。。。遗憾。希望下次有机会能够被打扰。
 楼主| 也是科学家 发表于 2012-9-5 10:06:23 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-9-5 09:39
说起来 ...

古镇,正如历经沧桑的老者,安静、淡然,能平静地注视着眼前的繁华与喧嚣;又如一首老歌,低沉有力,耐人回味无穷。
考拉兄,咱同是“老的”科学家,外加性本喜静,即使未到沧桑也是偏爱和钟情于安静祥和的人和环境。呵呵,同感,有共鸣。
大宋水师 发表于 2012-9-5 10:07:53 | 显示全部楼层
说起来 ...

“老东西”关于老东西。。。。。
神仙鱼 发表于 2012-9-5 10:12:21 | 显示全部楼层
说起来 ...

看来,偶早就老了。。。
神仙鱼 发表于 2012-9-5 10:13:24 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-9-5 10:06
古镇,正如历经沧桑的老者,安静、淡然,能平静地注视着眼前的繁华与喧嚣;又如一首老歌,低沉有力,耐人 ...

还是这话说得好。考拉的话正让偶有些伤心呢,咋就老了呢。。。