中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 踏月追风

[原创] 南国行

大宋水师 发表于 2012-7-10 22:16:24 | 显示全部楼层
踏月追风 发表于 2012-7-5 16:09
不怕各位见笑,虽然经常吃南方水果,但竟然不知道很多水果是在什么地方长的,就像这一次,一到广州就看到路 ...

其实俺也不认识过芒果树

几天时间就南国去逛了一趟,现在的交通真是方便啊。

对了,俺6月份去黄山时,参考了你的行程,谢谢!在宏村应该是住的同一家客栈。
大宋水师 发表于 2012-7-10 22:25:19 | 显示全部楼层
踏月追风 发表于 2012-7-10 22:10
街道上、公园里、城市的周边到处都是成片的果树,当年王母遍请众仙的时候也只有蟠桃,这次,我们同时见到、 ...

第二张图,Resize of 广州天河公园里的果树,一看就是“臭名昭著”的榴莲。(看走眼了

第三张不认识,是人参果?
大宋水师 发表于 2012-7-10 22:26:54 | 显示全部楼层
踏月追风 发表于 2012-7-10 22:13
在广州的路旁看到有人如此举动,聪明的科学家们研究一下,他在干嘛?

杆子上有个小口袋,像是在窃取果实。。。。
大龙 发表于 2012-7-10 22:51:04 | 显示全部楼层
收获季节,满山遍野是水果,非常好看,有空亲临,别有风味.
飘雪无边 发表于 2012-7-11 08:28:25 | 显示全部楼层
跟着踏月去看看南国。。。。。

那图片是在窃取果实。。。。。。
豫章闲客 发表于 2012-7-11 11:40:28 | 显示全部楼层
那人是在抓知了
 楼主| 踏月追风 发表于 2012-7-11 13:15:58 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-10 22:16
其实俺也不认识过芒果树

几天时间就南国去逛了一趟,现在的交通真是方便啊。

同处南方的大宋也有一些南方水果树没见过?!中国真大。。。。。。
现在的交通确实方便,可以坐地日行八万里了
六月去黄山了?见到黄山的云海没?宏村伴月楼的曹老板一家可好?
 楼主| 踏月追风 发表于 2012-7-11 13:19:10 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-10 22:25
第二张图,Resize of 广州天河公园里的果树,一看就是“臭名昭著”的榴莲。

第三张不认识,是人参果? ...

是榴莲吗?我觉得像未长大的菠萝蜜,请专家鉴定一下
第三张是”黄皮(huang  pi)“,拨了皮就可以吃,有点酸,仔实很大,我第一次见
 楼主| 踏月追风 发表于 2012-7-11 13:24:56 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-10 22:26
杆子上有个小口袋,像是在窃取果实。。。。

问了路人,是清洁工在清理树上的芒果,免得落下来砸到人。据说一棵成年的芒果树一年可以结一吨的芒果,像那种硕大的象牙芒如果砸到谁头上可不只是甜蜜的果实了
遗憾的事,路边的果实不能吃,一是路边的污染较重,二是据说路边的果实即使变黄了口感也是涩涩的(这个也有待考证)
 楼主| 踏月追风 发表于 2012-7-11 13:25:37 | 显示全部楼层
大龙 发表于 2012-7-10 22:51
收获季节,满山遍野是水果,非常好看,有空亲临,别有风味.

大龙是广东人吗?