中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

四川真好(游记)

楼主| 淡雅 发表于 2012-5-2 20:51:34 | 显示全部楼层
这是乌市的最高山,博格达峰海拔5445米,一览众山小。

楼主| 淡雅 发表于 2012-5-2 21:02:45 | 显示全部楼层
这次是特意带了相机,换登机牌的时候来了个A座。
登机了,发现我的座位被人坐着,中间座位的是个六十多岁的老人,坐A坐的要求给换位置照顾老人。我滴个神啊,我滴第一排的A座,拍照的好地方就这样没了。我可是专门选了个最佳拍照的登机时间啊,这样被换到下几排中间的B坐。没法拍,太影响别人了,就来了一张,让大家共享一下这个山峰吧。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-5-2 21:12:31 | 显示全部楼层
到了成都,围绕四川科技博物馆转了一圈。住在附近,夜色徐徐来临,本打算看夜景的,住进酒店打开电脑,不能上网。找来工作人员,是一连接线没插上,我还以为那根线是为客人笔记本设计滴。
影响心境吧,一个座位一个电脑,这是个啥日子啊,也就没逛成都的美丽夜景。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-5-2 21:15:42 | 显示全部楼层
对了,下了飞机,在机场附近的金燕饭店吃的饭,这一家有个酸萝卜炖鸭不错,很多年了,这一家搬迁了也久经不衰。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-5-2 21:48:02 | 显示全部楼层
第二天一大早去乐山,天气没有放晴,一起去的朋友还说天气不错,大概这就是四川特色吧。
到了乐山直接去了大佛,在山门前看了看,朋友告诉说坐船,这个船上面的字挺有幸福感滴。,

徐徐靠近山体,已经看到栈道上面的人了,山的那边就是我们将要看到的大福。

在还没有看到神秘大佛的时候,先来看看登山观望人们走的道吧。

s形的道,设计滴好。

临近了,将来亲眼看到乐山大佛了,我是很虔诚的哦。

第一站可是来看望的您啊,您为乐山人民带来了福音啊,敬仰您。

这时来了一个游船,我们让道要去看睡佛了,你们好好看吧。

大佛,大福!我们一匆匆游客,见证了先人的成就。

这个是观景楼,在这个高楼上能拍到门票上印着的全景,其中包括睡佛。
听讲解员说,这个楼比大佛高出两层,最高的两层一直空着没人买。在这个信奉老佛爷的城市,是可以理解滴。

这是睡佛的一部分,有山就有塔,这是建筑学的风水。呵呵,也是刚知道滴。

只能拍到这样的睡佛,右边看不清的山是睡佛的头部。

楼主| 淡雅 发表于 2012-5-2 22:03:46 | 显示全部楼层
乐山出发去峨眉,在一个镇子,在船上饭馆吃了火锅鱼,这是峨眉一个熟悉旅游的人推荐的。
做鱼的水平确不一般。新鲜的鱼下到锅里,等水开了就能吃,那鱼到了嘴里感觉特别嫩,一下子就化了的感受,味道特别好。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-5-2 22:30:21 | 显示全部楼层
到了峨眉的住处,停车场即将满了,这还是淡季,要是旺季听说车要排到几百米的路口了。

朋友安排了一桌子佳肴,我是逮着喜欢的各种竹笋吃了个饱,其它的记不住,也不去回忆了,回忆也挺费脑容量滴。呵呵

晚饭后大家一起K了歌。歌厅挺大,音响吱吱啦啦不是很好,不是熟悉的大家也都没有放开,早早结束进行下一项活动——泡温泉。

温泉,河流一般的温泉,你可以在小河中由浅入深的趟着温水,感受温泉的滋润;还有很多大小不一的温泉池,我们去了温度最高位置最高的那个池子,站在池子边上看,下面有好几个梯式的池子。

朋友在池中游泳,溅起的水花影响到周边的人,游泳的一霎拉眼看就要撞到游人的胸口,我说——停!朋友抬起头:看到啦。看游人还真有点紧张,险啊,就差那么一点点。呵呵

温泉水似乎加工过滴,含硫的矿物水应该很光滑呀,怎么没有感觉呢。你们是不是也这么认为呢?
 楼主| 淡雅 发表于 2012-5-2 22:56:05 | 显示全部楼层
哦,忘了,补充一下。到了住处放下东西就去了报国寺,报国寺是峨眉的第一座寺庙,山门上:“报国寺”大匾,是清康熙皇帝御题,

山门前有一对明代雕刻的石狮,造型生动,威武雄壮。

寺庙里的香炉

大雄宝殿

大雄宝殿周边的字也很吸引人,共享一下。

楼主| 淡雅 发表于 2012-5-2 23:25:58 | 显示全部楼层
峨眉还是亲睐我们滴,逛完了大佛禅院、想去峨眉博物馆看看,来到博物馆,呵呵,人家已经下班了,下午不到五点。
后来听人说,这里的淡季,在游客比较少的时候,是可以早点下班滴,

来了,拍下来留个纪念吧。里面的东西只有百度了。

博物馆边上的植物,看见竹笋了吧。

峨眉的一个广场

在去博物馆的时候开始零星小雨,来到这个广场已经是中雨了,还好躲在亭子里等雨停,亭子是为大钟所建造,大钟很精致很有年份。忘拍了。

少年网事 发表于 2012-5-2 23:36:37 | 显示全部楼层
没白等,终于看到了。