中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷曼

科大力学专业的优势

从科大起飞 发表于 2011-10-25 16:46:11 | 显示全部楼层
很强势的学科啊,顶一个。
 楼主| 雷曼 发表于 2011-10-25 22:09:14 | 显示全部楼层
回复  雷曼
今年8月15号孩子参加入学考试期间,俺因故潜入裤子大近代力学系找人,相关老师顺便对该专业进 ...
大裤子 发表于 2011-10-25 15:55

力学是以工程技术为背景的应用基础性学科,是最能体现“理实交融”、“理工互通”和“学科交叉”的学科之一,古老而又年轻,属于古老的常青树。
大裤子说得好啊,不愧为科学家中之大师也 !
预祝所有的科大学子在中科大的人生舞台上大放异彩,梦想成真 。
 楼主| 雷曼 发表于 2011-10-25 22:13:14 | 显示全部楼层
科大力学,给力!!
大宋水师 发表于 2011-10-25 14:46

谢谢坛主的肯定
宝石花 发表于 2011-10-26 18:09:04 | 显示全部楼层
果断的为力学系童靴们加油!
力学系运用领域广泛,理工交融,是个值得深入学习的好专业!
咳,可惜没分了!
 楼主| 雷曼 发表于 2011-10-26 20:25:07 | 显示全部楼层
回复  雷曼
今年8月15号孩子参加入学考试期间,俺因故潜入裤子大近代力学系找人,相关老师顺便对该专业进 ...
大裤子 发表于 2011-10-25 15:55

感谢大裤子潜入力学的关键部门所作的探访,暗访结果相当的给力啊!对于力学家长和更多科大孩子来说都是一个鼓励和促动!

因故潜入裤子大近代力学系找人,相关老师顺便对该专业进行了简要介绍,仿佛与雷大师的理解毫无二致,期间该老师始终流露出自然但自豪的神态,特别提及本校及中科院保研名额每年都用不完,给俺留下了深刻的印象。此外,俺一不小心溜进了几个实验室,各种大型精密进口设备那是相当地给力!
xahxah2004 发表于 2011-10-26 22:09:56 | 显示全部楼层
儿子大二时没有转系。同宿舍的一个牛蛙转到物理。科大真的是没有差专业。
 楼主| 雷曼 发表于 2011-10-26 22:13:40 | 显示全部楼层
儿子大二时没有转系。同宿舍的一个牛蛙转到物理。科大真的是没有差专业。
xahxah2004 发表于 2011-10-26 22:09

xahxah2004科学家是力学的前辈啊,我们共勉吧
 楼主| 雷曼 发表于 2011-10-27 17:13:03 | 显示全部楼层
回复 26# xahxah2004
xahxah2004科学家的公子至今仍坚守在力学系吗?
飘雪无边 发表于 2011-10-28 09:37:18 | 显示全部楼层
我喜欢力学,可我孩子不喜欢。。。。。。
云中月 发表于 2011-10-28 10:25:43 | 显示全部楼层
1、大裤子的探访结论是正确的!

2、出力学系容易,进力学系难!进力学系的GPA 要求较高。如果喜欢就不要出去。

3、保研名额用不完,准确地说是中科大的名额用不完。本届没用完,不能保证以后各届仍然用不完。这要看各届学生整体的学习状况。如果大家都学习不错,GPA达标的人较多,保研名额就有可能不够用。所以不能掉以轻心,尽量争取好的学习成绩。

4、从孩子那里大致了解到:2008级(现在大四)力学系的学生整体成绩较好,加上考G、考托福等失利的学生,还有美国经济环境不景气的影响,原准备出国的学生也考虑在国内保研了。今年外推的名额就较往年紧张,包括中科院。

5、个人认为:本科毕业生的去向也在悄悄地发生变化。请各位学生、家长密切关注及早规划。

评分