中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃眼

西行散记

楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 17:55:15 | 显示全部楼层
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 17:57:44 | 显示全部楼层
霞光万丈

评分

无名 发表于 2011-8-1 19:00:46 | 显示全部楼层
跟着晃眼旅游真过瘾~~~
希望楼越高越好~~~连续剧越长越好
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 23:12:34 | 显示全部楼层
刚刚上来,发现分数陡增,谢谢星空、水后、秋叶、笑笑、沙子、主任和无名。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 23:16:45 | 显示全部楼层
刚刚才知道,这个是狼毒花,草是加工藏纸的原料之一
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 23:19:56 | 显示全部楼层
此次行程,每个地方我都去观赏了日落的景象,唯唐克的日落最为庄严、肃穆,大气磅礴,,让我久久难以忘怀。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 23:35:41 | 显示全部楼层
第七站:郎木镇
郎木正好在四川和甘肃的交界线上。从唐克经若尔盖县到郎木镇大概140多公里。郎木镇可以分为两个部分,一部分归属四川省,寺庙为格尔底寺;另外一部分归属甘肃,寺庙为达仓郎木寺。
郎木镇不仅以寺庙闻名,镇内还有一条很窄的溪流很有名,叫白龙江。别小看,白龙江可是嘉陵江的主要支流之一,从郎木寺发源,经过570公里到达嘉陵江。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 23:40:48 | 显示全部楼层
第二天上午,搭一个藏族小伙子的车先去的若尔盖县城,从那里转去郎木寺。俺发现,这里小伙子个个都很帅气,头天看日出也是坐一个小伙子的车,那孩子还是个大学生,在兰州上学,也很帅气。不仅如此,这里的女子也很清秀苗条。后来才知道,这里就是所谓康巴藏区。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 23:44:30 | 显示全部楼层
若尔盖县城一如阿坝和红原,规模稍大一些。这是商业中心地带。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 23:49:50 | 显示全部楼层
建筑物上的雕饰和随处可见的叫卖的衣饰