中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃眼

西行散记

楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 00:42:27 | 显示全部楼层
阿坝的气氛有点那个啥,因此,傍晚寻了一家川菜馆美美地吃了一顿晚餐,买了点牦牛肉便早早回旅馆休息了。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 00:42:49 | 显示全部楼层
阿坝的气氛有点那个啥,因此,傍晚寻了一家川菜馆美美地吃了一顿晚餐,买了点牦牛肉便早早回旅馆休息了。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 00:47:11 | 显示全部楼层

在年保玉则的海拔5000米的地方,并没有感到任何不适,但2个小时之内便下到海拔3000多米的阿坝县,却出现了不舒服的感觉,俩太阳穴及眼眶胀痛。奇怪的是,一通热水之后,不适的感觉便消失得无影无踪了。
俺仔细检视了后面的行程,为了安全起见,还是取消了去迭部扎嘎纳石城的计划,避免过于劳顿。
雪中行 发表于 2011-8-1 07:43:07 | 显示全部楼层

一早上来,看到了晃眼的散记,景色好美呀!跟着享受了一番。土豆我真认识,被院长蒙对了我没有抢到回答机会,你们认为别致的小花,我好像前些天也见到了,询问的结果是雪绒花,不知对否?我去百度之。。。。。。
雪中行 发表于 2011-8-1 08:23:07 | 显示全部楼层

不管你们信不信,反正我信了,就是雪绒花。
星空0414 发表于 2011-8-1 08:23:51 | 显示全部楼层
又晃得去西藏了啊
lao90286 发表于 2011-8-1 09:50:28 | 显示全部楼层
晃眼的这篇西行散记,值得我们细品回味~~
无论是风景,自然,宗教,文化~~
还是作者本身,他的视角,情感,叙述~~
快乐鱼 发表于 2011-8-1 09:59:51 | 显示全部楼层
我两天没上论坛,晃眼居然跑了那么远的地方,而且还在论坛上盖起了高楼大厦啊!
幽兰 发表于 2011-8-1 10:52:21 | 显示全部楼层
晃眼继续发啊
 楼主| 晃眼 发表于 2011-8-1 11:26:40 | 显示全部楼层
不管你们信不信,反正我信了,就是雪绒花。
雪中行 发表于 2011-8-1 08:23

俺也去百度了一下,真的像。不管怎样,就是她了。谢谢雪中行,让俺无意中和雪绒花遭遇上了。
其实格桑花也是在西藏的时候,一个不认识的女孩告诉我的,虽然后来也听到了其他说法,但俺还是认为那就是格桑花。