中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩19——驻足飞来寺,只为圣洁梅里,日照金山

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-10-25 13:12:37 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2017-10-25 08:40
漂亮的日照金山!身处藏区,面对雪山,只觉得人之渺小,感叹于大自然的伟大,人生之短暂,心胸变得开阔!

不是每个人、每天都有看到日照金山的幸运!很多人来了几次都抱憾而归。据说,一位日本老人在梅里雪山住了一个多月,先是住酒店,后是住农家,最终还是无望而返。
才知道我有多幸运,才感慨:好景不常在,珍惜自己拥有一切!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-10-25 13:15:45 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-10-25 09:55
以前听云南同学介绍梅里雪山觉得神乎其神,没怎么介意。看了楼主帖子又仔细查了才相信,梅里雪山是一座让无 ...

日照金山的魅力,让人惊叹,让人折服,那一瞬间,我真的相信雪山是有灵性的。
心存感恩,心存敬畏,珍惜自己拥有的一切美好!
大路 发表于 2017-10-25 13:24:11 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-10-25 13:15
日照金山的魅力,让人惊叹,让人折服,那一瞬间,我真的相信雪山是有灵性的。
心存感恩,心存敬畏,珍惜 ...

说得真好。是呀,还是那句话:对大自然要心存敬畏之心,做到人与自然和谐共生。
yangjinming 发表于 2017-10-25 16:35:10 | 显示全部楼层
真的很神奇,能亲眼看见雪山的日照金山真的是很幸运,路途艰难也值了

评分

yangjinming 发表于 2017-10-25 16:35:41 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-10-25 17:27:50 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-10-25 16:35
真的很神奇,能亲眼看见雪山的日照金山真的是很幸运,路途艰难也值了

从香格里拉到梅里雨崩,短短5天行程,探访了雨崩的秀美,感受了藏族同胞的豪情,领略了藏文化的神秘与深厚,越过了雪山雪线,走进了世外桃源雨崩……对我来说,这些经历都是初次,也将终生难忘。行程的丰富是我出发之前不曾预想过的,当然,疲惫之甚亦是不曾预测的。
亦凡 发表于 2017-10-26 08:49:03 | 显示全部楼层
旅游,充满新鲜与挑战、激情与期待,只有亲身经历,才会成为触动内心深处,留下深刻的体验和感悟,才会激发一次又一次的远行之旅,让生活更充实,让人生更丰盈。

评分

大路 发表于 2017-10-26 11:57:17 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-10-26 08:49
旅游,充满新鲜与挑战、激情与期待,只有亲身经历,才会成为触动内心深处,留下深刻的体验和感悟,才会激发 ...

亦凡才子总结得好
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-10-26 17:56:24 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-10-26 08:49
旅游,充满新鲜与挑战、激情与期待,只有亲身经历,才会成为触动内心深处,留下深刻的体验和感悟,才会激发 ...

旅行对我而言,是一次次欲望的奔跑。旅行的过程中,遇到美的景致,美的人,美丽的情感……这是不是旅行的意义?不是。
旅行的不是脚步,而是心。爱上的不是路上的人和事,而是自己,另一个自己。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-10-26 17:59:15 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-10-26 11:57
亦凡才子总结得好。

予人玫瑰,手留余香,之所以喜欢写游记,是希望在帮助别人的同时,待他日年老记忆力渐退的午后,让自己的记忆有迹可寻。