中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徽州老余

[原创] 西藏山南风光

紫罗兰 发表于 2017-8-27 12:30:39 | 显示全部楼层
感谢老余在工作之余带给大家西藏风光的美景享受。。。。。真的好希望在最后能看到楼主的工作照一张。。。
无茗 发表于 2017-8-28 08:51:53 | 显示全部楼层
谢谢分享美景,楼主辛苦了
本立道生 发表于 2017-8-28 09:12:37 | 显示全部楼层
西藏这地方可不是谁想去就能去的地方,祝贺楼主顺利凯旋!
16数+京-蓓 发表于 2017-8-28 20:15:17 | 显示全部楼层
最赞的还是云
 楼主| 徽州老余 发表于 2017-8-29 08:53:47 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-8-27 12:30
感谢老余在工作之余带给大家西藏风光的美景享受。。。。。真的好希望在最后能看到楼主的工作照一 ...

满足你的需求。我不多的工作现场相片。请多多指教。

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

工作现场

评分

楼主| 徽州老余 发表于 2017-8-29 09:30:39 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-8-26 18:34
在这样的环境下工作,我也愿意去

什么事情都是:没有得到想得到,真得到就没那种感觉了。去之前,我也是怀揣梦想和希望。西藏神圣、神奇、神秘、神往。后面就慢慢慢慢没有感觉了。真的没有感觉了。就算给你出去看景点都怕了。坐车太累太累。路又不好。从山南市里到洛扎县坐车八个小时,路还不好,边上是悬崖,真心害怕。
  你申请就可以去了。不要光看到这风景。其实到那里半个月后,你什么度不想看了。过了二十天就想回家了。那不是去旅游。没有时间给你旅游,每天要干工作。工作就要坐车。出门坐车随便一个来回就是七八小时。屁股都做出汗来。唯一的优点就是温度不高。其余的困难是片里面看不到的,自己去感受:一是水烧不开,造成拉肚子,二是天气干燥,每天早上起来鼻孔出血,嘴唇干裂的痛,嘴唇皮翘起,三是时差问题,天天晚上十二点才有睡意,四是缺氧晚上睡觉,二个小时就醒来,大吸几口气才能继续。每天都感觉水着了,有感觉没有睡着。就云里雾里的。特别是长时间睡眠不好伤人啊。五是我的心肺肠胃都膨胀了,回来还要慢慢地收回。当然不能全部收回到原来的状态了。六是乡村的水不敢喝,人畜共用,容易得包虫病,已经有人得了。而且这个病在藏区35%的概率。就像以前的血吸虫病没有办法治疗的。还有伙食、还有卫生等。

西藏旅游可以去的,但时间不宜超过二十天。特别要注意饮食和水。最好和矿泉水,但是水冷,胃吃不消。尽量不要去喝农村的水。城市水相对消毒好些。

以上是在西藏二个月的感受。供参考。

评分

紫罗兰 发表于 2017-8-29 23:22:43 | 显示全部楼层
徽州老余 发表于 2017-8-29 08:53
满足你的需求。我不多的工作现场相片。请多多指教。

谢谢你了!虽然上的片片不少,不过都带着大大的安全帽。。。。说明是真的在工作的。。。
 楼主| 徽州老余 发表于 2017-8-30 14:53:42 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-8-29 23:22
谢谢你了!虽然上的片片不少,不过都带着大大的安全帽。。。。说明是真的在工作的。。。

你以为我去玩的啊?晕倒。革命工作哦。
紫罗兰 发表于 2017-8-31 17:12:30 | 显示全部楼层
徽州老余 发表于 2017-8-30 14:53
你以为我去玩的啊?晕倒。革命工作哦。

当然不是去玩儿的啦。。。。。开个玩笑哈(不然能给加那么多的分分么)。。。。
15管鄂关注 发表于 2017-9-1 07:54:05 | 显示全部楼层
电力安监工作,责任重大,高端人才,无私奉献!