中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

[原创] 圆明园掠影

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-23 19:18:56 | 显示全部楼层
没想到这次帝都的天气那么给力,云中好像出现了彩虹呢!再细看看那张湖中倒影蓝天白云的图片,真的很难让人想到雾霾天气。
大路 发表于 2017-8-24 00:40:10 | 显示全部楼层
圆明园遗址断壁残垣是中华民族被掠夺受凌辱的历史见证,绿地成荫、湖水荡漾,成为周边市民的休闲娱乐场所还真是永久的福利呢。谢谢漫步斑斑分享。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-24 07:07:12 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-8-24 00:40
圆明园遗址断壁残垣是中华民族被掠夺受凌辱的历史见证,绿地成荫、湖水荡漾,成为周边市民的休闲娱乐场所还 ...

想到那段历史,心里的确有点不舒服……
爱相随 发表于 2017-8-24 08:14:05 | 显示全部楼层
圆明园曾经是中国之痛,但现在我们强大了,却不会让悲剧在别国上演,这就是负责任的大国担当~~

评分

回复 支持 0 反对 1

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-24 08:28:38 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-8-24 08:14
圆明园曾经是中国之痛,但现在我们强大了,却不会让悲剧在别国上演,这就是负责任的大国担当~~

彰显中国和平负责任的大国风采,爱版主的解读有高度!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-24 08:30:35 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-8-24 08:14

不好意思,手机回帖,也不小心,按到了反对键
zhulinfeng13956 发表于 2017-8-24 09:21:19 | 显示全部楼层
圆明园是个让人落泪的地方,断壁残垣,满腔遗憾的所在!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-24 12:42:15 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2017-8-24 09:21
圆明园是个让人落泪的地方,断壁残垣,满腔遗憾的所在!

圆明园之所以没有重修,估计就是为了警示后人:落后就要挨打!
海之女 发表于 2017-8-24 15:08:39 | 显示全部楼层
历经沧桑的圆明园就这样静静地矗立在那儿,让人们见证一段屈辱的历史!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-8-24 15:24:39 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2017-8-24 15:08
历经沧桑的圆明园就这样静静地矗立在那儿,让人们见证一段屈辱的历史!

是的,圆明园遗址,本身就是一本活的历史书……