中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑春风

[原创] 佛教学院观光

楼主| 笑春风 发表于 2017-5-3 09:57:36 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-5-2 20:56
事无避难,义不逃责,知止趣道,日新其德
不止是佛学,也是做人的道德标准吧

常人若能做到这些,就十分高尚了
 楼主| 笑春风 发表于 2017-5-3 10:01:21 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-2 22:39
完全是座寺庙的布局,而且规模宏大。学生的教室在哪呢,估计就在大殿上吧,住宿自然就在后面禅房了。

教学区和住所是在大殿旁边的区域,没去参观,一来怕打扰清修,二来也有些疲惫
1500粤星月 发表于 2017-5-3 10:09:05 | 显示全部楼层
山清水秀,红廊飞檐。修身养性好去处!

评分

楼主| 笑春风 发表于 2017-5-3 10:13:28 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-5-3 08:17
是个修行的好地方,只是新建,少了佛家的厚重。

本身是个新建的佛教学院,要经过正规的招生考试方可入院哦,区别在于河南佛教学院既是学校,也是龙潭河风景区。看网上介绍,想不到的是,河南佛教学院、龙潭河风景区以及水库的投资人都是一家民营企业,老板是桐柏人
 楼主| 笑春风 发表于 2017-5-3 10:19:02 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-5-3 09:11
这佛教学院建在山清水秀的地方,养生加放松心情,想不长寿都不行~~

嗯,这个学院既是学校,也是风景区,很有讲究的呢。看网上的材料:近看,佛教学院四面环山,案山重叠,呈莲花状。从整体地貌上看,它背靠的法冠山是划分河南与湖北的山脊线,东西两侧青山环围,前面向北开口的溪流盆地,呈现出端庄平和的地理审美特点。同时,其两侧有十数条支溪汇入龙潭河,形成芭蕉叶形的脉状地貌形态。龙潭河水库,将叶脉底部的主溪流拓展为峡谷平湖。
 楼主| 笑春风 发表于 2017-5-3 10:35:50 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2017-5-3 09:18
青山绿水间,雨归云深处。

山光悦鸟性,潭影空人心
 楼主| 笑春风 发表于 2017-5-3 10:41:12 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-5-3 10:09
山清水秀,红廊飞檐。修身养性好去处!

也很锻炼身体,依山而建的学院,步步要爬坡呀
16悠然 发表于 2017-5-3 11:11:53 | 显示全部楼层
真奔佛学院大标题而来,看到了我最喜欢的弥勒佛菩萨,但木有看到佛学院帅学子们,长廊中惊现美少女,也算是超值了,好一处依山傍水的修行之所,希望佛家学子们都能取到真经,功德圆满,阿弥陀佛

评分

楼主| 笑春风 发表于 2017-5-3 11:28:59 | 显示全部楼层
16悠然 发表于 2017-5-3 11:11
真奔佛学院大标题而来,看到了我最喜欢的弥勒佛菩萨,但木有看到佛学院帅学子们,长廊中惊现美少女,也算是 ...

好吧,下次若再去,就专奔教学区,Tou拍那里的学僧
盈袖暗香 发表于 2017-5-3 11:38:06 | 显示全部楼层
这佛学院还真是会选地方,山清水秀的

评分