中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2013年10月腾云驾雾赤水武隆8日自由行5——大同古镇

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-7 17:21:12 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2017-4-7 16:06
和江南的古镇有不同的韵味,更厚重

现在很多著名的江南古镇太商业化了,商铺里都是清一色廉价的批发货,赶集似的呼啦啦涌进去各地游客,大声呼喝大肆购买,孩子兴奋的奔跑打闹,女人们到处比划着二照相,男人瞪大眼珠子四处找吃的,一片喧嚣一片热气腾腾的生活场面。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-7 17:21:28 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2017-4-7 16:06
和江南的古镇有不同的韵味,更厚重

记得前几年去阳朔的时候,就想着安静地找个酒吧休闲一下,谁知,到处都是嘈杂的卡拉OK,在夜晚悲鸣嘶吼不眠不休,古镇的清幽不再,古意全无,只寻思着尽快离开这地方,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-7 17:22:30 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-4-7 16:28
光滑油亮的青石板,述说着岁月的悠远

大同古镇不需要门票,沿着河畔有不少古朴的大树,遍布苔痕,也特有些沧桑的意思。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-7 17:27:10 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-4-7 16:51
雨后的古镇,走在湿漉漉的青石板路上,呼吸到清新的空气,楼主好好感受了一把当地居民的悠闲自在,这趟深度 ...

进入古镇后,忽然有时光倒流的样子,破落的房子,房子上偶尔可见的题字,好久不见的那些用具,感觉仿佛误入民国。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-7 17:28:37 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2017-4-7 17:04
题目第一眼看过去,以为暗香写大同市

哈哈,大同在上大学时去过,和古镇,完全是两个不同的类型
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-7 17:40:20 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-4-7 17:20
论坛里,紫罗兰和暗香的游记是最俱特色的风景!
看暗香的游记,不仅增长见识,还是一种享受!她总是这样娓 ...

哈哈,星月的评价太高了,有点承受不起呢。
我感觉,兰姐的游记多以图片为主,我的游记一般是以文字为主
大别山老朱 发表于 2017-4-7 17:40:56 | 显示全部楼层
青砖、拱门、石板街,古色古香。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-7 17:44:46 | 显示全部楼层
大别山老朱 发表于 2017-4-7 17:40
青砖、拱门、石板街,古色古香。

看介绍,古镇在以前山区公路交通不便的情况下,曾是繁忙的码头,据说日以继夜喧嚣不断,尤其是铁匠铺子最是忙碌不过。后来陆路方便了,码头便沉寂了下来,大同古镇也渐渐成为了一个安静的古镇。
爱相随 发表于 2017-4-7 17:48:52 | 显示全部楼层
周末闲人多,只一会楼就好高~~

评分

闲庭漫步 发表于 2017-4-7 21:11:36 | 显示全部楼层
民风纯朴、古色古香的小镇,真的不多见了;每每置身于这样的环境中,都有一种心灵宁静、返璞归真的感觉,没有任何压力、没有任何欲望,更没有俗世的喧闹,有的只是彻底的放松和心理的清空……这样的感觉已远远超越旅游本身的价值了。

评分