中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

[原创] 2017年3月之走进朝鲜(4)下——18日新农村战争纪念馆凯旋门等!

16创+苏-飞飞 发表于 2017-4-1 11:21:58 | 显示全部楼层
有一种感觉,紫罗兰姐姐好像就是专门为论坛去朝鲜的,或者说去各地旅游的,这照片拍得又全又专,真是大大的牛

评分

大路 发表于 2017-4-1 18:23:45 | 显示全部楼层
地上坑坑洼洼,睡地上、在地上做饭,从这些看,生活水平估计和我们九十年代前相当。还是展现光鲜的一面,花精力备战搞运动去了。兰姐介绍得细致入微,看下来感觉就像自己亲自去了趟朝鲜似的,辛苦了,谢谢!

评分

笑春风 发表于 2017-4-1 18:44:29 | 显示全部楼层
新农村确实新,没人住一样的新房子,不真实的感觉

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:27:56 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-4-1 07:02
沙发,跟兰姐揭开邻国神秘的面纱

可不敢说咱就揭开人家的神秘面纱了哈。。。。。这只能说是俺们亲眼看到的一些见闻吧。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:29:37 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2017-4-1 08:21
多谢兰姐为我们介绍朝鲜人家的生活图景,我是没想到他们在地上做饭,多不方便呀,睡觉也在地上,多冷呀!不 ...

我也是这么觉得的,尤其是像俺这样的胖人,蹲下去估计干不了活儿了。。。。朝鲜的女军人女交警都是他们国家的骄傲,真的是一道亮丽的风景。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:30:56 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2017-4-1 08:48
像是咱们这里的样板房,还没住人的感觉勤劳的朝鲜人

估计就是一个先进分子,作为典型总让人来他家参观的。。。。不过人家那一排排 的房子到都是真的哈。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:32:00 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-4-1 08:59
新农村的房子好有特点,看人民生活好像很富裕的。也许是把最好的一面展现给旅客吧

那是肯定的呀。。。。。就这个新农庄,据介绍光是他们的领导人都去了十几次了呢。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:36:06 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-4-1 09:49
到底主体思想是个什么东东,能够照耀和指引朝鲜成为宇宙强国。

这个问题可以作为亦凡斑斑的业余研究问题。。。。。替大家探寻一下。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:37:05 | 显示全部楼层
16悠然 发表于 2017-4-1 09:54
不知为什么看到朝鲜的片片总会有穿越感
大街上除公交很少见到汽车
政府首脑为中心的宣传画

你说呢?看看身边的大儿子不就有答案了么?
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 21:37:44 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-4-1 10:54
同感同感啊!不过,跟着兰姐一路看过来,我觉得很有新鲜感。

去一趟朝鲜吧,亲身感受一遍。。。。