中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

[原创] 2016年首游:2月底~3月初再进云南(6)——云南建水古城!

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-3-22 12:37:01 | 显示全部楼层

仔细放大了看图片23,那上面基本都是建水当地的特色菜。。。。我们点了期中的部分,不错。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-3-22 12:38:47 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-3-22 08:39
我记得云南有好多花是可以吃的,味道还非常不错

是的,仔细放大了看图片23,那上面基本都是建水当地的特色菜。。。。我们点了期中的好几个鲜花炒的菜,遗憾的是那天相机有点儿问题,单盘的菜都没有拍清楚。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-3-22 12:40:38 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-3-22 08:48
坐大巴就这好处,走到哪,看到哪

是的,所以我们现在越来越喜欢这样的旅行了。。。。关键是还可以和喜欢的一大帮朋友一起在车上享受旅途中的种种快乐。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-3-22 12:41:35 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-3-22 09:00
有了兰版主的帖子片片,坐在家里也能了解各地的风土人情。

难道你就不觉得还是自己亲自去走一趟更好么?
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-3-22 12:42:22 | 显示全部楼层
浩男 发表于 2016-3-22 09:17
沙发是没有了,站着看吧!

你就不用看了,反正都已经亲眼去实地看过了。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-3-22 12:43:12 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-3-22 09:20
真是历史文化古城,人文气息深厚!

对那些喜欢历史人文的朋友来说,可能更值得一游。。。
笑春风 发表于 2016-3-22 14:53:46 | 显示全部楼层
大宅院确实不一般,兰姐们吃饭的盘子、罐也是够大个的

评分

秋叶hxx 发表于 2016-3-22 15:08:34 | 显示全部楼层
光盘行动   好

评分

闲庭漫步 发表于 2016-3-22 21:14:14 | 显示全部楼层
又跟着兰姐的镜头旅游喽!不费体力、财力和精力,真划算!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-3-23 00:05:56 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-3-22 14:53
大宅院确实不一般,兰姐们吃饭的盘子、罐也是够大个的

你说的罐应该是图片里面的云南汽锅吧?其实不算大,那是人家的当地特色,原本朋友还准备带一个云南汽锅回来的呢,只是后来时间不够了,没有买成。。。。