中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 龙门汤

飘过 发表于 2012-12-29 20:33:22 | 显示全部楼层
真不错哦,佩服你的胆量
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-29 20:39:12 | 显示全部楼层
飘过 发表于 2012-12-29 20:33
真不错哦,佩服你的胆量

嘿嘿  胆量小。。。要不能躲在柱子后面吗
pdy 发表于 2012-12-30 13:40:52 | 显示全部楼层
风筝会生活,呵呵,难怪快乐.
咱这一带好像没听说过有温泉的地儿
风筝是学地质的,给介绍一下,这温泉是地质的什么现象,说明地热冒出来了?离地面不远了?呵呵
日本的温泉挺多,有些地方很壮观,田野上到处冒烟(热气),当年我还问过日本人是不是和火山会有联系,可惜这日本人和咱一样,搞电的,不知道.
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-30 16:07:34 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-12-30 13:40
风筝是学地质的,给介绍一下,这温泉是地质的 ...

这个龙门汤是在大连范围内叫李官的地方。离我们大约高速是1个半小时。。。。附近还有一个叫汤岗子的地方。。。。都是大家选择泡温泉的地方。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-30 16:10:51 | 显示全部楼层

温泉 一般应该是岩浆的作用吧 或者是火山喷发造成的。。。或者是地下水受到下方地层的加热造成的吧,,,嘿嘿 具体我也说不太好。。。。我们这里的温泉矿物质很丰富 每次泡过之后  皮肤都特别的滑。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-30 16:20:09 | 显示全部楼层

日本的应该多数都是火山伴随的 因为处于活动带上  所以活火山很多。。。我们泡的这个应该和日本的形成有差别  应该是地下水受到加热造成的  。。。而且温度一般都是高于体温点点,,,日本的应该会高于体温多些 呵呵  就是他们下水会烫些  咱们这边的刚刚好。。。哎 我是不会表述哦。。。以后得学会说话。。。。
pdy 发表于 2012-12-30 16:41:47 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-12-30 16:10
温泉 一般应该是岩浆的作用吧 或者是火山喷发造成的。。。或者是地下水受到下方地层的加热造成的吧,,, ...

嗯,了解了
像日本,温泉很多,日本人也喜欢泡,
连日本的猴子都会泡温泉,冬天,头顶雪花,泡泉取暖,呵呵
温泉水含有矿物质,泡一泡,皮肤多少也吸收一点,爽.
咱这没有,冲积平原...呵呵
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-30 16:51:03 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-12-30 16:41
嗯,了解了
像日本,温泉很多,日本人也喜欢泡,
连日本的猴子都会泡温泉,冬天,头顶雪花,泡泉取暖,呵呵

如果有机会过来  我请你哦 。。。夏天温泉可以在海边附近。。。冬天温泉可以在滑雪附近。。。。
pdy 发表于 2012-12-30 16:58:20 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-12-30 16:51
如果有机会过来  我请你哦 。。。夏天温泉可以在海边附近。。。冬天温泉可以在滑雪附近。。。。

呵呵,谢谢
这比蒸桑拿好.
有机会去泡泡,和那猴子一样,冬天泡
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-30 16:59:57 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-12-30 16:58
呵呵,谢谢
这比蒸桑拿好.
有机会去泡泡,和那猴子一样,冬天泡

我们一年夏天去的   租的一个民居 几家  像别墅那样的 呵呵  男同志都在房间里打麻将  女同志带孩子海里泡完温泉泡  都泡胖胖了 哈哈