中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乘物游心

[原创] 家乡有座帽盔山

快乐文竹 发表于 2012-9-11 21:55:21 | 显示全部楼层
范曾先生的字了得,刻得也有水平,那几个字仿佛是PS上去的。
飘雪无边 发表于 2012-9-12 19:05:56 | 显示全部楼层
那里没有工业?空气质量看上去不错。。。。。。。
大宋水师 发表于 2012-9-12 20:13:16 | 显示全部楼层
呵呵,好小一个帽盔山

看见火力发电厂了。估计这山比冷却塔高不了多少,没烟囱高吧。
 楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-12 22:03:00 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-12 20:13
呵呵,好小一个帽盔山

看见火力发电厂了。估计这山比冷却塔高不了多少,没烟囱高吧。

有烟囱的地方是生产出我国第一束人造纤维的丹东化纤公司,有生产上用的排毒塔,最远处的才是公司自备电厂的烟囱,这根烟囱138米,山129米。哈哈
大宋水师 发表于 2012-9-12 22:17:11 | 显示全部楼层
乘物游心 发表于 2012-9-12 22:03
有烟囱的地方是生产出我国第一束人造纤维的丹东化纤公司,有生产上用的排毒塔,最远处的才是公司自备电厂 ...

哈哈,那发电厂的标志性的东西是冷却塔,不是烟囱。。。。。
 楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-12 22:38:35 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-9-12 19:05
那里没有工业?空气质量看上去不错。。。。。。。

九十年代末之前的几十年里,丹东一直是一座轻纺城市,轻工产品包括孔雀牌手表、东方齐洛瓦牌冰箱和牡丹牌照相机、自然景玻璃杯,还有黄海牌大客车、菊花牌电视机,纺织产品包括海燕牌人造丝,还有丹东柞蚕丝绸、袜厂的袜子至今出口日韩但我忘了牌子了,记忆当中大约就是这些了吧。凭着这些拳头产品和所产生的丰厚利润以及后来改为的利税,丹东位列全国十佳明星城市、但是九十年代开始,丹东的企业纷纷倒下,这座朝气蓬勃的城市每况愈下,一直与前几年全市没有什么叫得响的支柱型产业,仅存的丹东化纤——ST了好多年,估计快摘牌了,黄海汽车卖给了曙光车桥,据说股票表现尚可,除此之外,就没啥工业了,凭着这样的战绩,丹东光荣地成为了全国优秀旅游城,得亏了丹东山好水好呀。
 楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-12 22:41:23 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-12 22:17
哈哈,那发电厂的标志性的东西是冷却塔,是不烟囱。。。。。

火力发电产不完全都是用冷却塔
连江 发表于 2012-9-15 15:05:40 | 显示全部楼层
风景不错,表示没去过