中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也是科学家

[原创] 江边两古镇随拍一二

楼主| 也是科学家 发表于 2012-9-4 19:46:44 | 显示全部楼层
老人手捧一本卜卦之类的书,远处嘉陵江水奔腾不息。

一对老夫妇就着自家的厨房开的饭店,开窗现招牌,窗下即厅堂,生活生意两不误。

半掩着的斑驳木门内,可见煤气灶具、塑料垃圾桶。

评分

楼主| 也是科学家 发表于 2012-9-4 19:55:49 | 显示全部楼层
正街的另一端,风景迥异,越往里走越透出小镇上应有的闲适。不见广告,不见店铺,只有生活……

很喜欢光线在两处台阶附近营造出的氛围。台阶上垂吊下来的花草,有没有瀑布的感觉。

椅子下是只两个月大的小猫,乐于逗弄,我原以为是远景处那只猫所生,主人答曰不是。

被我误以为是小猫家长的这只猫,与主人一样的闲适。

评分

lao90286 发表于 2012-9-4 20:12:46 | 显示全部楼层
青石板,打花伞,小茶馆,搓麻将,邻里小市民,皆我大国民。
红萝卜 发表于 2012-9-4 20:31:31 | 显示全部楼层
图文并茂,古镇给人太多的念想
神仙鱼 发表于 2012-9-4 21:31:23 | 显示全部楼层
我觉得,是我行走在这里。。。。
pdy 发表于 2012-9-4 21:31:58 | 显示全部楼层
能在这种坏境下住上半个月,要加俩仨好友一起
呵呵,不知会如何,乐不思蜀?
 楼主| 也是科学家 发表于 2012-9-5 06:21:35 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-9-4 20:12
青石板,打花伞,小茶馆,搓麻将,邻里小市民,皆我大国民。

呵呵,老主任从1楼到12楼一路下来,是倾其囊中所有了啊。
嗯,朗朗上口的小结——青石板,打花伞,小茶馆,搓麻将,邻里小市民,皆我大国民。赞一个
 楼主| 也是科学家 发表于 2012-9-5 06:32:25 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2012-9-4 20:31
图文并茂,古镇给人太多的念想

念想,是的,古镇拥有内在的闲适和定力,或许正是这份定力,让古镇生生不息,且带给人们一种来自内心深处的感动吧,以至于或想往,或喜欢,或怀念,总之会带来各种念想。
 楼主| 也是科学家 发表于 2012-9-5 06:36:00 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-9-4 21:31
我觉得,是我行走在这里。。。。

一路下来,让鱼儿能感受到如身在其中,行走在这里,看来是本帖得瑟有理。
 楼主| 也是科学家 发表于 2012-9-5 06:40:41 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-9-4 21:31
能在这种坏境下住上半个月,要加俩仨好友一起
呵呵,不知会如何,乐不思蜀?

考拉兄,说的是啊,古镇的韵味是需要一点一点去体会的,俩仨好友一起,住上半个月,喝茶、谈诗、聊天……,心怀一份慢悠悠的恬淡心去感受,其结果也许就是“乐不思蜀”。