中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

[原创] 一岁一枯荣(同一地点的四季变迁完整版)

楼主| 远洋 发表于 2012-1-31 11:08:12 | 显示全部楼层
安全蓝天 发表于 2012-1-31 11:03
院长辛苦了,等了8个月赞一个

蓝天 把你家后花园的果树的四季拍下来来得瑟一下啊,呵呵
安全蓝天 发表于 2012-1-31 11:30:13 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-1-31 11:08
蓝天 把你家后花园的果树的四季拍下来来得瑟一下啊,呵呵

偶没有耐心等待哦
少年网事 发表于 2012-1-31 11:44:07 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-1-31 09:57
自己坐沙发
历时8个月,今天出版了,呵呵

请院长精选一下,送中央电视台做天气预报背景,比那个动画美多了!
红萝卜 发表于 2012-1-31 12:31:19 | 显示全部楼层
有创意,有特色
也是科学家 发表于 2012-1-31 12:37:05 | 显示全部楼层

自己坐沙发
历时8个月,今天出版了

远洋兄,好一个“一岁一枯荣”——大赞远洋兄
5月的花园,有着初夏特有的美——万类竟绿,绿暗红稀。黄色的花卉,铺成了地毯,衬托着生机盎然而亭亭玉立的树木。

9月的花园,是绿色的海洋,绿色越来越浓重,绿得深沉,绿得酣畅。洒满阳光的绿色枝头,泛出黄绿色的光彩。
10月的花园,天空格外的蓝,阳光格外的明媚,绿色的海洋中泛出黄色、红色的叶子,在明媚阳光照耀下,更加的熠熠生辉。
11月的花园(3张PP),秋风吹黄了枝叶,似乎听到了簌簌的落叶声。秋天深了,树叶由绿色杂着枯黄,渐变到枯叶满树,再到光秃的树枝上残留着枯叶,满地的落叶就像春、夏酝酿的诗句洋洋洒洒。
1月的花园,寒风袭来,把冬天的衣角掀了起来,露出酝酿许久的白雪,白雪不仅衬托着枯枝残叶,还会融入大地的骨髓,孕育着新的生命,有待新一轮的生命轮回。

评分

楼主| 远洋 发表于 2012-1-31 14:41:21 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-1-31 12:37
自己坐沙发
历时8个月,今天出版了

多谢也是科学家,注释的好!你用优美的文字说出了俺照片里的意境,知“画”啊,呵呵
 楼主| 远洋 发表于 2012-1-31 14:43:19 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-1-31 11:44
请院长精选一下,送中央电视台做天气预报背景,比那个动画美多了!

只有咱们科学家有这个眼福哦
星空0414 发表于 2012-1-31 15:11:15 | 显示全部楼层
四季分明
也是科学家 发表于 2012-1-31 15:42:41 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-1-31 14:41
多谢也是科学家,注释的好!你用优美的文字说出了俺照片里的意境,知“画”啊,呵呵

远洋兄,客气了,不用谢。俺是有感而发。
是您8个月的执着精神感动了俺,是您拍片的着眼点和出发点感动了俺,是您能吃苦受累的坚强意志感动了俺。看到远洋兄为了给科学家们带来欢乐,如此用心拍出的“一岁一枯荣”,俺是不由自主地有感而发,又被您给以高度评价,“知您的画”足矣!
透望远尘 发表于 2012-1-31 16:34:15 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-1-31 12:37
自己坐沙发
历时8个月,今天出版了

也是妹妹好文笔,好抒情啊!